blank
Pangsit tiga rasa. Foto: jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Keripik pangsit adalah makanan ringan yang renyah dan gurih. Keripik pangsit terbuat dari adonan tepung yang dibentuk pipih. Biasanya kulit pangsit berbentuk persegi atau bulat tergantung selera.

Seperti dilansir jabar.poskota, keripik pangsit dijadikan sebagai keripik tambahan dalam olahan makanan seperti soto dan bakso.

Selain dijadikan kerupuk, keripik pangsit bisa dijadikan makanan ringan yang cocok untuk menemani sore kamu. Caranya kulit pangsit ditotong kecil-kecil, lalu digoreng dan kemudian ditaburi bumbu berbagai rasa. Oh ya, Keripik pangsit tiga rasa ini bisa untuk 1 atau 2 porsi dengan waktu memasak sekitar 30 menit.

Baca Juga: Resep: Tahu Isi Anti Gagal

Bahan :
800 g kulit pangsit
1 sdm margarin
minyak goreng

Bumbu Tabur :
20 g bumbu tabur balado, siap pakai
20 g bumbu tabur keju, siap pakai
20 g nori bubuk

Cara Membuat·
1. Potong-potong persegi panjang kulit pangsit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dan margarin, goreng pangsit secara bertahap hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Bagi keripik pangsit menjadi 3 bagian. Tuang dalam kantung atau wadah tertutup.
4. Tuang satu rasa bumbu tabur dalam satu kantong, tutup. Kocok hingga bumbu rata. Sajikan segera.
5. Nah, itu tadi cara membuat keripik pangsit tiga rasa yang enak banget. Sedikit tips nih buat kamu yang mau bikin keripik pangsit tiga rasa ini, ketika akan menaburkan bumbu lakukan dengan sedikit demi sedikit.

Claudia