blank
Omurice Khas Jepang. Foto: Jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Sarapan atau makan pagi adalah makanan yang disantap pada pagi hari, waktu sarapan dimulai dari pukul 06.00 pagi sampai dengan pukul 10.00 pagi.

Banyak orang melewatkan waktu sarapan di pagi hari. Entah karena terlambat bangun, terburu-buru menuju kantor atau sekolah, karena malas bangun lebih awal untuk menyiapkan makanan, maupun karena sedang mencoba menurunkan berat badan. Namun, menurut para ilmuwan, ternyata sarapan pagi merupakan waktu makan terpenting karena membantu memulai metabolisme dan membakar kalori sepanjang harinya.

Seperti dilansir jabar.poskota.co, berikut Poskota Jabar akan membagikan resep Omurice yaitu makanan Jepang berupa nasi putih yang digoreng bersama saus tomat dan dibungkus oleh telur goreng omelet.

Baca Juga: Resep: Ayam Woku Khas Manado Istimewa

Cara Membuat Omurice

Bahan:
1 daging paha ayam, direbus lalu disuwir
1/2 butir bawang bombay, dicincang
1 sdm minyak zaitun
Garam secukupnya
1 sdt kecap asin
Lada bubuk secukupnya
300 gram nasi
1 sdm kecap manis

Bahan Omelet:
3 sdm keju cheddar
1 butir telur
1 sdm minyak zaitun
1 sdm susu

Baca Juga: Resep : Gyoza Khas Jepang

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun.
2. Masukkan nasi dan daging ayam suwir, aduk rata.
3. Masukkan garam, kecap asin, lada bubuk, dan kecap manis.
4. Setelah semua bumbu tercampur rata di nasi goreng, sisihkan.
5. Untuk membuat omelet, kocok telur dengan keju dan susu.
6. Buat telur dadar di wajan anti lengket.
7. Letakkan telur dadar di piring, kemudian letakkan nasi goreng.
8. Bungkus nasi goreng dengan omelet.
9. Hias dengan menggunakan saus sambal atau saus tomat.

Claudia