SEMARANG (SUARABARU.ID) – Memperingati HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-26, Kanwil Kemenkum Jawa Tengah bersama Dharma Wanita Persatuan menggelar bakti sosial di Panti Asuhan Rahmatan Lil Alamin, Jalan Penaton, Kota Semarang, Senin (24/11/2025).
Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian sosial serta komitmen DWP untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
Ketua DWP Kanwil Kemenkum Jateng, Wiwik Heni Susila Wardoyo didampingi Efi Tjasdirin, menyerahkan sejumlah paket sembako kepada pengurus Panti Asuhan. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari anak-anak asuh, serta mendukung keberlangsungan operasional panti yang menaungi 23 anak yatim piatu dan dhuafa sejak berdiri pada tahun 1998.
“Kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan DWP dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Semoga bantuan yang kami berikan bermanfaat bagi anak-anak dan pengurus panti,” ujarnya.
Perwakilan Panti Asuhan, Mardillah menyebut, dukungan seperti ini sangat berarti bagi anak-anak yang mereka bina. “Semoga kita selalu diberikan umur panjang, sukses, rukun, dan kompak,” ucapnya.
Melalui kegiatan ini, Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah dan DWP menunjukkan komitmennya untuk terus hadir dan berkontribusi bagi lingkungan sekitar, khususnya dalam upaya peningkatan kesejahteraan anak-anak yang membutuhkan.
Ning S













