blank
Sejumlah pelanggan saat menikmati sajian yang ada di Kedai Aisyah. Foto: dok/ist

SEMARANG (SUARABARU.ID)– Kedai Aisyah yang berlokasi di Jalan Bukit Bougenvile Raya A-28, Perumnas Bukit Sendangmulyo, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, selama bulan Ramadan ini membagikan minuman irengan atau kolak pisang dan tiga biji kurma secara gratis.

Takjil gratis ini memang sudah belasan tahun menjadi ciri khas di kedai ini, dalam setiap Ramadan. ”Alhamdulillah, yang berbuka puasa di kedai kami merasa puas dengan hidangan ini. Minumannya kadang kami ganti dawet, setup pisang, es blewah dan kelapa muda,” kata pengelola Kedai Aisyah, Chusnul Jurnalita, dalam keterangannya, Senin (3/3/2025).

Menurut dia, takjil gratis ini selain untuk konsumen yang akan berbuka puasa di kedainya, juga untuk masyarakat yang lewat di depan kedai menjelang berbuka. Hal itu ternyata sudah dilakukan sejak 18 tahun lalu. Dan di tahun ini, pihaknya berharap akan lebih semarak lagi, agar puasa terasa lebih bermakna dengan sedekah.

BACA JUGA: Sambut Ramadan, PLN Indonesia Power Gandeng IZI Jateng Hadirkan Bazar Sembako Murah

”Takjil menjadi tegukan pertama seseorang untuk membatalkan puasa, sebelum berbuka dengan nasi dan lainnya. Sehingga kolak, irengan atau dawet selalu tersantap habis, baru disusul dengan makan kurma,” kata mahasiswi Magister Ilmu Manajemen, Undip ini.

Tentang menu berbuka, Kedai Aisyah menyiapkan sebaik-baiknya setiap pesanan konsumen. Beraneka macam menu yang tersedia di antaranya Gurami Bakar Madu, Asam Manis Lada Hitam, Pesmol, Rica, Bumbu Acar.

Ada juga udang ukuran besar, cumi, nila, lele, ayam goreng, tahu-tempe dan aneka sayur. Disediakan pula aneka jenis tumpeng, nasi boks, masakan kambing akikah hingga nasi goreng seafood.

BACA JUGA: Audit Kinerja, Dilakukan Sebagai Evaluasi Pelaksanaan Tugas

”Kami banyak mendapatkan pujian dari konsumen, yang menyatakan masakan Kedai Aisyah nikmat dan mantap. Bagi mereka yang sudah pernah merasakan masakan Kedai Aisyah, sebagian besar menjadi pelanggan setia kami,” ungkap dia.

Apalagi setelah Kedai Aisyah mendapatkan sertifikat Halal, dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal, pada awal 2024. Setelah itu memang terasa konsumen mengalami peningkatan tajam.

Riyan