(SUARABARU.ID)- Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang tengah mengagumi kebudayaan Korea. Masyarakat, khususnya kaum hawa banyak yang menyukai K-Pop, drama Korea (drakor), busana, tatanan rambut, makeup, skincare, hingga makanan Korea.
Banyaknya orang yang menyukai kebudayaan Korea ini tak terlepas dari boomingnya K-Pop dan drakor. Bagi pecinta drakor sudah tentu kerap melihat berbagai makanan khas Korea yang memang sering ditampilkan di berbagai episodenya
Seperti dilansir jabar.poskota.co.id, terlebih lagi ada banyak makanan Korea yang memiliki cita rasa pedas dan cocok dengan lidah orang Indonesia yang sangat suka rasa pedas.
Baca Juga: Resep: Sup Iga Sapi
Cara Membuat Tteokbokki
Bahan tteok:
– 6 sdm tepung beras
– 2 sdm tepung kanji/tapioka
– 1 sdm minyak wijen
– 1 sdt penyedap rasa
– 120 ml air panas
Bahan gochujang (saos asam pedas):
– 4 bawang putih (cincang)
– bawang bombay (iris-iris)
– 6 cabe rawit merah (haluskan)
– 2 sdm margarin
– 4 sdm saos sambal
– 2 sdm saos tomat
– 2 sdm mayones
– 1 sdm saos tiram
– 1 sdm kecap asin
– cabai bubuk
– daun bawang (iris-iris)
– air
– sosis
Baca Juga: Resep: Brokoli Cah Sapi
Cara membuat:
1. Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang.
2. Potong-potong tteok, lalu rebus dan angkat setelah mengapung, lalu sisihkan.
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit hingga harum, lalu masukkan sosis, tteok, dan sedikit air.
4. Tambahkan saos sambal, saos tomat, mayones, saos tiram, dan kecap asin. Masak hingga matang.
5. Sajikan dengan irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera.
Claudia