blank
Dandim tengah pimpin gladi upacara penutupan TMMD Reguler 128 Kodim 0725/Sragen. Foto: Dok/Pendim

SRAGEN (SUARABARU.ID) – Menjelang pelaksanaan Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen, Komandan Kodim 0725/Sragen selaku Dansatgas TMMD Letkol Inf Dindin Rohidin memimpin kegiatan gladi upacara yang digelar di Lapangan Harmoni Hijau Desa Puro Kecamatan Karangmapang Kabupaten Sragen, Selasa (20/5/2026).

Gladi upacara ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan akhir agar seluruh rangkaian kegiatan penutupan dapat berjalan tertib, lancar, dan sesuai dengan susunan protokol yang telah ditetapkan.

Dandim menekankan kepada seluruh peserta upacara, baik dari unsur TNI, Polri, instansi pemerintah daerah, maupun elemen masyarakat agar memahami peran masing-masing serta melaksanakan tugas dengan penuh disiplin.

“Gladi ini penting untuk memastikan semua unsur siap, baik pasukan upacara, petugas lapangan, maupun perangkat pendukung lainnya. Penutupan TMMD merupakan momen penting, sehingga harus berjalan maksimal,” tegas Dandim.

Upacara Penutupan TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen rencananya akan dilaksanakan pada Kamis, 21 Mei 2026, dengan Inspektur Upacara (Irup) Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mohammad Andhy Kusuma, S.Sos., M.M., M.Han., CFrA.

Selain sebagai bentuk laporan keberhasilan program TMMD, penutupan juga menjadi simbol berakhirnya rangkaian kegiatan pembangunan fisik dan non fisik yang telah dilaksanakan Satgas TMMD bersama masyarakat.

Dengan adanya gladi upacara ini, diharapkan pelaksanaan penutupan TMMD Reg 128 Kodim 0725/Sragen dapat berlangsung aman, lancar, serta meninggalkan kesan positif bagi masyarakat dan seluruh pihak yang terlibat.

Ning S