blank
Anthony Elanga/dok

(SUARABARU.ID) – Nottingham Forest dan juara bertahan Manchester City akan terlibat dalam duel perebutan posisi ketiga di Liga Primer Inggris 2024-2025.

Laga itu bakal berlangsung di Stadion City Ground, Sabtu (8/3/2025) pukul 19.30 WIB.

Forest bertekad mempertahankan predikat sebagai tim jago kandang di Premier League musim ini.

Sementara bagi The Citizens, pertandingan ini menjadi tes konsistensi.

Dalam klasemen sementara, The Tricky Trees menempati urutan ketiga.

City menempel di peringkat keempat dan hanya terpaut 1 poin.

Pada pertemuan pertama di Stadion Etihad, awal Desember 2025, The Sky Blues menang telak 3-0.

Namun, di City Ground pasukan tuan rumah berambisi untuk melakukan revans.

Manajer Forest Nuno Espirito Santo dikenal sebagai motivator ulung buat Morgan Gibbs-White dan kawan-kawan.

Dari tim yang sama sekali tak diperhitungkan, The Tricky Trees membuat kejutan dengan mampu bersaing di papan atas.

Salah satu kelebihan Forest adalah lini pertahanan yang disiplin dan kompak.

Dalam kondisi tertentu, mereka juga tak sungkan-sungkan untuk menerapkan strategi parkir bus.

Demi mencari angka, Gibbs-White dan kolega siap melakukan apa saja di lapangan.

Melawan City yang secara teknis berada di atas, Forest akan memaksa tim tamu tak bisa berlama-lama dengan bola.

Lewat pertahanan yang rapat, mereka sangat mengandalkan serangan balik cepat.

Dua pemain yang diandalkan sebagai penusuk barisan belakang lawan adalah Anthony Elanga di sayap kanan dan Callum Hudson-Odoi di sisi kanan.

Elanga, Hudson-Odoi dan Gibbs-White siap memasok striker Chris Wood dengan umpan-umpan yang memanjakan.

Di kubu Si Biru Langit, manajer Pep Guardiola bakal kembali memberi kesempatan pada dua pemain barunya, yakni bek tengah Abdulkodir Khusanov dan penyerang Omar Marmoush.

Pep masih bertumpu pada mesin golnya, Erling Haaland.

Haaland akan dilapis Marmoush, Savinho, dan Jeremy Doku.

Gaya Manchester Biru sepertinya takkan berubah.

Ruben Dias dan kolega berusaha mengendalikan penguasaan bola, banyak menekan dari sektor sayap, dan mengandalkan Haaland sebagai target man.

City jelas tak mau kehilangan poin karena kalau itu terjadi posisi mereka bisa tergusur oleh Chelsea.

mm