blank
Truk bermuatan susu krimer yang terguling di Desa Pulorejo, Kecamatan Purwodadi sempat menimbulkan kemacetan lalu lintas. Foto: Satlantas Polres Grb.

GROBOGAN (SUARABARU.ID) – Sebuah truk bermuatan susu krimer terguling di Jalan Raya Purwodadi-Semarang, di Desa Pulorejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Grobogan, Kamis 6 Maret 2025.

Kecelakaan ini sempat mengakibatkan terjadinya hambatan atau kemacetan arus lalu-lintas. Personel Satlantas Polres Grobogan langsung menuju ke TKP untuk menguraikan arus lalu lintas dan memeriksa.

Kasat Lantas AKP Mohamad Bima Seno melalui Kanit Gakkum Iptu Arie Eko saat berada di lokasi kejadian mengungakpan, peristiwa truk terguling ini terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.

“Kepadatan lalu lintas yang terjadi di Jalan Raya Purwodadi-Semarang, tepatnya di Desa Pulorejo ini terjadi karena adanya truk yang terguling dan keluar dari badan jalan,” ujar Iptu Arie Eko.

Baca juga Perbaiki Atap Bocor di Pasar Induk Purwodadi, Pekerja Jatuh dari Lantai 2

Disebutkan Iptu Arie Eko, truk bernopol B 9274 FEV tersebut terguling di sisi selatan jalan. Truk tersebut berjalan dari arah timur menuju ke barat. Namun, sesampainya di lokasi kejadian, truk oleng ke hingga terguling ke bahu jalan di sisi selatan dan akhirnya terguling.

“Truk berjalan dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang. Sesampainya di lokasi kejadian, truk berjalan oleng, miring ke kiri dan terguling. Tidak ada korban jiwa,” ujar Iptu Arie Eko.

Evakuasi Malam Hari

Dari hasil pemeriksaan, kata Iptu Arie Eko, sopir truk yang bermuatan susu krimer tersebut saat mengemudikan kendaraannya dalam keadaan mengantuk dan jalan yang dalam keadaan miring.

“Untuk evakuasi dilaksanakan malam hari karena truk yang terguling tidak mengganggu arus lalu lintas dan mengingat sore ini arus lalu lintas padat banyaknya masyarakat menggunakan jalur tersebut untuk aktifitas. Karena saat evakuasi barang muatan, arus lalu lintas sangat padat baik dari arah barat dan timur. Pertimbangan itu yang mejadikan evakuasi truk tersebut dilaksanakan malam hari,” tambah mantan Kanit Turjagwali ini.