blank
Anggota Polres Blora melakukan patroli di tempat wisata, Selasa 28 Januari 2025. Foto: Kudnadi Saputro Blora

BLORA (SUARABARU.ID) — Kepolisian Resor (Polres) Blora Polda Jawa Tengah intensif melaksanakan patroli dan penjagaan untuk memberikan rasa aman bagi warga saat libur panjang dan untuk mengantisipasi kejadian tidak diinginkan serta memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat saat libur akhir pekan panjang (long week end).

Sasaran patroli adalah lokasi objek wisata yang ada di wilayah kabupaten Blora, yakni tempat wisata Noyo Gimbal View di wilayah kecamatan Jepon dan lokasi tempat wisata alam Gua Terawang di wilayah kecamatan Todanan, Kabupaten Blora Jawa Tengah.

Kapolres Blora AKBP Wawan Andi Susanto melalui Kasi Humas AKP Gembong Widodo menyampaikan bahwa patroli sebetulnya sudah rutin dilaksanakan, namun demikian pada saat libur panjang, long week end lebih ditingkatkan.

“Kami tidak mau under estimate meskipun situasi relatif aman, namun patroli dan penjagaan terus kita tingkatkan sehingga situasi bisa aman,” ucap Kasi Humas Polres Blora, kepada suarabaru.id Selasa 28 Januari 2025.

Selain patroli, petugas di lapangan, lanjut Kasi Humas Polres Blora, juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga masyarakat, terutama para pengunjung lokasi wisata di Blora, untuk selalu hati-hati dan waspada terutama dalam membawa barang-barang berharga.

“Kita imbau warga untuk hati-hati dan waspada, terutama dalam membawa barang berharga,” imbau Kasi Humas Polres Blora.

Kudnadi Saputro