Ya, Candi Joglo merupakan tempat wisata di Kabupaten Grobogan yang punya keunikan tersendiri. Keunikan itu yakni mengenalkan akulturasi antara kebudayaan Bali dan Jawa yang berpadu di Candi Joglo.
Selain itu, Candi Joglo merupakan tempat memamerkan aneka jenis peninggalan kebudayaan di masa lampau. “Dan hari ini awal Ramadan 1444 Hijriah, kami membuat daya tarik berupa pengenalan menu makanan khas Bali, tetapi kita buat dengan citarasa Jawa,” ungkap Muhadi.
Muhadi menjelaskan, chef atau juru masak dalam menu makanan ini tidak lain adalah istrinya sendiri. “Selama ini istri saya membuat tiga menu makanan tersebut sesuai dengan pesanan para pelanggan,” kata penerima penghargaan pariwisata dari PWI Jateng ini.
Lalu menu apa yang paling banyak dipesan? “Paling ramai ayam betutu. Kenapa? Karena ini tidak asing ya di Bali. Cuma rasanya memang lebih nJawani karena kita sesuaikan dengan lidah masyarakat di Jawa, khususnya di Grobogan ini,” ungkap Muhadi.