Ikan Pindang merupakan salah satu produk olahan ikan tradisional yang sangat populer dan banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.

Rasanya yang gruih, dan tidak terlau asin, menjadikan ikan olahan ini sangat populer utamanya di daerah pantura Jawa.

Proses pengolahan ikan Pindang secara tradisional banyak dilakukan oleh masyarakat di berbagai daerah di Indonesia dengan beberapa cara atau teknik pengolahan.

Seperti Pindang cue (perebusan di dalam air garam), Pindang garam (pemanasan dengan garam dan sedikit air).

Juga Pindang presto (pemindangan dengan tekanan tinggi atau pindang duri lunak, terutama untuk ikan bandeng).

Jenis ikan yang paling banyak diolah dengan cara pemindangan adalah ikan layang dan kembung.

Namun ikan lainnya juga dapat dipindang, seperti ikan tongkol, cakalang, tuna, selar, tembang, lemuru, bandeng, dan lain-lain.

Maskan Pindang, selain lezat digoreng, ada juga inovasi msakan lain yang tak kalah lezat dan gurih. Yaitu, masakan pindang lombok ijo.

Mengutip dari laman sajianlezat.my.id, untuk membuat Pindang lombok Ijo, sangat mudah karena cuma dengan 12 bahan yang bisa anda beli di pasar terdekat.

Cara membuat Pindang lombok Ijo pun tidak sulit, dengan 4 langkah mudah.

Bisa dipastikan anda bisa membuat Pindang lombok Ijo yang enak dan lezat.

Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik.

Bahan-bahan Membuat Pindang Lombok Ijo:

1. Sediakan 8 ekor ikan pindang

2. Siapkan 20 buah cabai campur (hijau, putih dan merah)

3. Siapkan 6 siung bawang merah

4. Gunakan 4 siung bawang putih

5. Sediakan 1 buah tomat (iris-iris)

6. Gunakan 3 lembar daun jeruk

7. Siapkan 1 lembar daun salam

8. Kamu butuh 4 sdm kecap manis

9. Ambil 150 ml air

10. Ambil 1/2 sdt garam

11. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk

12. Siapkan 1 sdm gula pasir

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang lombok ijo.

Mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pindang lombok ijo yang enak di rumah.

Karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat pindang lombok ijo sesuai langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah Membuat Pindang Lombok Ijo:

Langkah 1 : Goreng ikan pindang dengan kocokan telur.

Langkah 2 : tumis hingga wangi, cabai, bawang merah, bawang putih, daun jeruk. Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Langkah 3 : Tambahkan air dan kecap manis (sesuai selera, bisa tanpa kecap)

Langkah 4 : Masukkan pindang, masak hingga mendidih dan meresap bumbunya. Sajikan.

Demikianlah Resep Pindang Lombok Ijo yang kami sajikan kali ini. Semoga Resep Pindang Lombok Ijo ini bisa memberi anda inspirasi masak hari ini.