SEMARANG (SUARABARU.ID)- Jelang akhir bulan, tentu saja beberapa orang berlomba-lomba untuk berhemat. Tak terkecuali halnya soal makanan, mie instan menjadi salah satu menu wajib pastinya.
Dilansir dari Suara.com jika bosan diolah seperti biasa, mi instan ini bisa disulap menjadi hidangan mewah seperti salah satunya martabak.
Selain enak, tentu saja martabak mie telur ini bahan bakunya bisa didapatkan dengan harga ekonomis.
Baca Juga: Resep: Nasi Goreng Telur Asin
Tak perlu repot, cara membuat martabak mie telur ini juga mudah dan cepat. Bukan hanya nikmat dicocol sebagai camilan, sebenarnya martabak mie telur ini juga bisa dijadikan lauk pendamping nasi putih hangat.
Nah, untuk lebih lengkapnya, yuk simak resep martabak mie telur yang telah dirangkum dari laman Hops.id—Jaringan Suara.com berikut ini.
Bahan-bahan:
– 1/2 bungkus mie telor (bisa juga diganti dengan mie instan yang lain)
– 2 butir telur
– Daun bawang secukupnya
– Garam, penyedap rasa, boncabe, dan saus tiram secukupnya
– Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Resep: Udang Goreng Gacoan
Cara membuatnya:
1. Rebuslah mie instan dalam air mendidih hingga matang, angkat lalu tiriskan.
2. Kocok 2 butir telur dengan garam, penyedap rasa, boncabe, dan saus tiram
3. Masukan mie dan daun bawang yang telah diiris, aduk rata
4. Panaskan minyak di atas teflon dengan api sedang
5. Masukan adonan dan masak hingga matang dan renyah. 6. Jangan lupa membalik adonan.
7. Angkat dan tiriskan.
Begitulah resep martabak mie telur yang enak dan mantap. Mudah dipraktekan bukan? Selamat mencoba ya!
Claudia