SEMARANG (SUARABARU.ID)- Pisang cokelat alias piscok menjadi salah satu jajanan yang sudah sejak lama digemari oleh berbagai kalangan. Cita rasa unik bagian kulit luarnya yang renyah dan isian lumernya membuat hidangan piscok menjadi salah satu jajanan kaki lima primadona.
Dilasnir dari Suara.com, paling cocok disantap sebagai teman minum teh dan kopi, sebenarnya piscok ini bisa dibuat sendiri di rumah. Jika kesulitan menemukan penjual jajanan hits nan manis tersebut, resep piscok lumer berikut ini bisa dicoba.
Seperti apa cara dan tahapan anti gagalnya? Yuk simak resep piscok lumer anti gagal yang telah dirangkum dari laman Hops.id Jaringan Suara.com berikut ini
Baca Juga: Resep: Indomie Goreng Wijen Sangrai
Bahan-bahan untuk membuat piscok lumer
– 1 bungkus kulit lumpia (jumlah bisa disesuaikan dengan kebutuhan)
– Pisang secukupnya (jenis pisang dapat disesuaikan dengan selera. Boleh pisang kepok, pisang tanduk, atau pisang nangka)
– Cokelat batang yang telah diparut, secukupnya
– Campuran air dan tepung terigu untuk perekat
– Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah membuat piscok lumer:
1. Potong pisang secara memanjang menjadi empat bagian.
2. Ambil selembar kulit lumpia, lalu taruh satu bagian pisang di atasnya.
3. Taburkan cokelat parut di bagian sisi dan atas pisang. Sesuaikan jumlah cokelat dengan selera. Semakin banyak cokelat yang digunakan, semakin banyak pula lelehan yang akan dihasilkan.
Baca Juga: Resep: Soto Babat Khas Madura
4. Olesi pinggiran kulit lumpia dengan campuran air dan terigu.
5. Gulung pisang dan cokelat parut, sambil rapatkan pinggiran kulit lumpia.
6. Panaskan minyak, lalu goreng piscok hingga berwarna cokelat keemasan.
Setelah mencapai warna cokelat keemasan, angkat dan tiriskan piscok lumer.
Nah, itulah resep piscok lumer yang layak kamu coba di rumah. Perpaduan rasa manis dan tekstur renyah piscok lumer dijamin akan memuaskan selera ngemilmu.
Claudia