SEMARANG (SUARABARU.ID)- Di Bulan Ramadan ini, kita kerap kali dibuat bingung dengan banyaknya pilihan menu buka puasa. Agar tak bingung, Anda bisa menjadikan resep es serut ala Korea ini sebagai pilihan.
Es serut ala Korea ini juga dikenal dengan nama Pat Bingsoo. Para pecinta Drama Korea, tentu sudah tidak asing dengan hidangan Pat Bingsoo ini bukan?
Dilansir dari Suara.com, sebenarnya komposisi dari Pat Bingsoo ini mirip dengan es campur yang biasanya kita santap di Indonesia.
Bedanya, Pat Bingsoo biasanya memadukan bahan tambahan lain yang menyegarkan seperti yogurt.
Buah yang dicampurkan dalam Pat Bingsoo juga bisa dipilih sesuai selera. Biasanya yang jadi favorit, yakni mangga, kacang merah dan juga strawberry.
Nah, untuk resep es serut ala Korea Pat Bingsoo selengkapnya yuk simak informasi yang telah dirangkum dari laman Hops.id jaringan Suara.com berikut ini.
Pat Bingsoo Korea Selatan
Bahan-bahan:
– 1 buah mangga
– 4 sendok makan santan
– 400 ml susu
– 3 sendok makan susu kental manis
– 1 sdm gula
– 1 pack yogurt rasa mangga
Toping : Santan kental (secukupnya), 3 daun pandan
Toping buah : Irisan mangga
Langkah-langkah membuat:
1. Blender buah mangga, susu kental manis, santan, susu full cream dan gula
2. Masukkan Yogurt rasa mango sticky rice
3. Setelah dibelender, tuang ke dalam plastik ziplock dan simpan di freezer selama dua sampai tiga jam
4. Untuk toping santan, masak santan kental bersama 3 helai daun andan sampai mendidih, aduk agar tidak pecah
5. Untuk toping buah, iris mangga bentuk dadu
6. Keluarkan bingsoo dari freezer lalu letakkan di mangkok
7. Hias dengan buah mangga dan tuangkan toping santan di atasnya, bisa juga menambahkan topping lain yang kalian suka.
Claudia