blank
foto: jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Pisang merupakan buah yang lezat dan bergizi, Selain mengeyangkan, buah pisang mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh.

Dalam satu buah pisang berukuran sedang mengandung potassium atau kalium, serat, dan zat besi. Selain itu, buah pisang juga mengandung vitamin C, vitamin B6, magnesium dan 105 kalori.

Olahan pisang juga beraneka macam dijadikan kue, sera makanan ringan dan dioleh secara sederhana dengan direbus dan digoreng pisang memiliki rasa yang nikmat.

Resep dari pisang yaitu pisang nugget yang bisa dijadikan cemilan dan bisa juga untuk ide jualan anda dirumah.

Baca Juga: Resep Camilan: Tempura Udang

Bahan-bahan:
– 1 sisir pisang kapok atau pisang uli
– 150 gr tepung terigu
-1 sdm gula pasir
– 2 butir telur
– 5 sdm susu bubuk
– Secukupnya air matang
– 1/2 sdt garam
– Secukupnya tepung roti/panir

Pelengkap:
– Toping coklat, greentea , atau keju diparut halus.

Baca Juga: Resep: Cilung Spesial

Cara Membuat:
1. Kupas pisang lalu haluskan, campur semua bahan kedalam pisang yang telah halus dan aduk sampai rata.
2. Masukan adonan yang telah tercampur rata kedalam loyang yang sudah dilapisi mentega dengan rata.
3. Kukus adonan selama 30 menit. Sisihkan hingga dingin
4. Potong adonan sesua selera dan sama besar.
5. Lumuri potongan nugget dengan adonan basah dan beri lapisan tepung panir sampai rata.
6. Masuka ke frezeer selama 15 menit untuk hasil yang bagus
7. Panaskan minyak secukupkan dengan api sedang, goreng nugget hingga berwarna keemasan lalu tiriskan
8. Beri toping sesuai selera, dan pisang nugget siap di nikmati.

Claudia