blank
Schotel Kentang Kukus. Foto: Jabar.poskota

(SURABARAU.ID)- Ada banyak bahan yang bisa dikreasikan menjadi camilan. Baik untuk teman bersantai ataupun menemani dalam acara-acara tertentu. Dengan perpaduan bahan-bahan sehat, kamu bisa menciptakan camilan aneka rasa yang bisa membuat ketagihan, termasuk juga dengan camilan bercita rasa gurih.

Seperti dilansir jabar.poskota.co.id, yaps, apalagi untuk kamu yang nggak terlalu suka makanan manis, pilihan ini cocok banget untuk kamu coba. Bahkan ada banyak pilihan menu camilan yang bisa kamu kreasikan dengan mudah.

Mulai dari menu tradisional sampai dengan kreasi modern bisa kamu eksekusi. Bahan yang dibutuhkan pun nggak ribet, kamu bisa mendapatkan di pasar maupun di supermarket. Nah jangan lupa pastikan kamu menyediakan bumbu-bumbu atau bahan yang bisa menambah kenikmatan rasa gurih.

Baca Juga: Resep: Ayam Mentega Saus Tiram

Cara membuat Schotel Kentang Kukus

Bahan:
– 1 buah kentang
– 1 buah wortel
– 1 butir telur
– 1 bungkus tofu telur ayam
– 1 bungkus keju cheddar ukuran 75 gr
– daging sapi giling segenggam
– 2 siung bawang putih
– 1 siung bawang merah
– daun bawang
– garam secukupnya
– lada secukupnya
– kaldu jamur secukupnya

Baca Juga: Resep: Sandwich Jamur

Cara membuat:
– Kupas, cuci bersih kentang dan wortel. Kemudian potong kentang dan parut wortel.
– Kukus potongan kentang, masukkan tofu telur ayam apabila kentang sudah hampir matang.
– Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging sapi giling yang sudah dicuci bersih dan parutan wortel.
– Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah matang.
– Kocok lepas telur, tambahkan lada. Masukkan dan campur potongan daun bawang, tumisan daging sapi wortel, kentang tofu (sebelumnya sudah dihancurkan menggunakan garpu) dan parutan keju (sisakan sedikit parutan keju untuk topping).
– Masukkan ke wadah tahan panas, taburi parutan keju. Kukus kurang lebih 15 menit.

Claudia