(SUARABARU.ID)- Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang tengah mengagumi kebudayaan Korea. Masyarakat, khususnya kaum hawa banyak yang menyukai K-Pop, drama Korea (drakor), busana, tatanan rambut, makeup, skincare, hingga makanan Korea.
Banyaknya orang yang menyukai kebudayaan Korea ini tak terlepas dari boomingnya K-Pop dan drakor. Bagi pecinta drakor sudah tentu kerap melihat berbagai makanan khas Korea yang memang sering ditampilkan di berbagai episodenya.
Seperti dilansir jabar.poskota.co.id, terlebih lagi ada banyak makanan Korea yang memiliki cita rasa pedas dan cocok dengan lidah orang Indonesia yang sangat suka rasa pedas.
Baca Juga:Resep Masakan Korea: Tteokbokki Pedas
Cara Membuat Hot Spicy Ramyeon
Bahan:
– 1 bungkus mie Korea(Arirang Spicy Kimchi Soup Base)
– 2 lembar keju
– 8 buah sosis
– 2 lembar nori
– 1 buah telur
– 2 lembar sawi putih
– 1 batang daun bawang (iris serong memanjang)
– 300-600 ml air
Bumbu campur:
– 2 sdm gochujang
– 2 siung bawang putih parut
– 1 sdm minyak wijen
– 1 sdm minyak ikan
– 1 sdm gula pasir
– 1/2 sdt kaldu bubuk
Baca Juga: Resep: French Toast With Cheese Ala Korea
Cara membuat:
1. Masukan mie ke dalam panci beserta bumbu bawaan.
2. Tata sawi putih, daun bawang iris, 2 lembar keju, sosis, dan putih telur di atas mie. Tuang air secukupnya.
3. Masak mie beserta bahan yang telah dimasukkan sebelumnya hingga mendidih
4. Kecilkan api, lalu masukkan bumbu campur sambil diaduk perlahan agar tatanan tidak berantakan.
5. Setelah matang, beri potongan lembar nori dan kuning telur di atas mie.
6. Hot spicy ramyeon siap disajikan.
Claudia