blank
Dansatgas TMMD Kodim Sragen talkshow, paparkan berbagai sasaran pembangunan. Foto: Dok/Pendim

SRAGEN (SUARABARU.ID) – TMMD Reg ke-128 tahun 2026 Kodim Sragen telah berlangsung selama 2 pekan lebih. Sasaran demi sasaran, baik sasaran fisik maupun non fisik terus dijalankan.

Cor blok jalan sepanjang 1100 m kini tersisa 100m, talud sepanjang 150 m telah selesai 100%, sumur bor 100%, rehab RTLH 10 unit kini sudah jadi 8 unit dan pembuatan jamban sehat telah selesai 100%.

Sementara sasaran non fisik berupa penyuluhan kesehatan, penyuluhan pertanian & perkebunan, perikanan dan peternakan, juga penyuluhan bahaya narkoba juga sudah berjalan.

Dansatgas TMMD Reg 128 Kodim 0725/Sragen Letkol Inf Dindin Rohidin, S.IP saat talk show di Radio Bhuana Asri menjelaskan apa itu TMMD, tujuan, sasaran, manfaat dan lain lain. Senin, 11/05/2026.

“TMMD adalah singkatan dari TNI Manunggal Membangun Desa adalah program terpadu lintas sektoral antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat untuk mempercepat pembangunan di pedesaan, daerah terpencil, perbatasan, atau terdampak bencana, Kegiatan ini mencakup pembangunan fisik (infrastruktur jalan, jembatan, rumah) dan nonfisik (penyuluhan, kesehatan) untuk meningkatkan kesejahteraan warga,” ungkapnya.

“TMMD merupakan evolusi dari program sebelumnya yang dikenal dengan nama ABRI Masuk Desa (AMD). Program ini adalah salah satu wujud dari Operasi Militer Selain Perang (OMSP) yang berfokus pada Operasi Bakti TNI untuk membantu tugas pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Dansatgas berharap apa yang telah dibangun oleh prajurit TNI satgas TMMD bermanfaat bagi warga Desa Puro dan sekitarnya, dan berpesan agar menjaga hasil dari pembangunan supaya awet dan tahan lama.

Ning S