blank
Dema Fakultas Psikologi USM, saat menggelar Rakor 1, di Ruang TD 5 kampus setempat. Foto: dok/usm

SEMARANG (SUARABARU.ID)– Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM), belum lama ini menyelenggarakan Rapat Koordinasi 1, di Ruang TD 5 kampus setempat. Kegiatan ini mengusung tema ‘Kolaborasi dan Integritas untuk Kinerja Program Organisasi yang Efektif dan Berkelanjutan’.

Hadir dalam acara ini, Wakil Dekan Fakultas Psikologi USM, Dr Rusmalia Dewi Msi Psikolog, dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi.

Dalam sambutannya, Rusmalia mengatakan, kegiatan ini menjadi langkah awal keberlangsungan Organisasi Mahasiswa (Orma) Fakultas Psikologi.

BACA JUGA: Bidang Kemahasiswaan USM Sosialisasikan Alur Birokrasi Orma 2026

blank
Sejumlah mahasiswa Fakultas Psikologi berfoto bersama usai acara pembukaan. Foto: dok/usm

”Saya senang adanya kegiatan ini, karena dapat melihat arah kinerja para anggota Orma Fakultas Psikologi selama satu tahun menjabat, dan menjalankan tanggung jawabnya,” kata dia.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia, Adiba berharap, melalui Rakor 1 ini akan mempererat kerja sama antara BEM dan Dema selama satu tahun berikutnya.

”Kami berharap, acara ini dapat menjadi momentum penting untuk menyamakan pandangan, memperkuat komunikasi, serta membangun kerja sama yang lebih baik. Melalui Rakor 1 ini, kita dapat berdiskusi secara terbuka, dan menghasilkan kesepakatan yang bermanfaat bagi keberlangsungan organisasi,” tukas Adiba.

BACA JUGA: USM Lakukan Penandatanganan Kontrak Pelatih UKM

Kegiatan Rakor 1 diisi dengan agenda pemaparan dari BEM dan Dema, pengenalan anggota setiap divisi ataupun komisi, games, sharing session, dan ditutup foto bersama.

Dalam sesi sharing session, anggota BEM dan Dema membahas aspek-aspek penting yang memiliki tujuan, agar dapat menyelaraskan tindakan yang akan dilaksanakan, sehingga tidak saling bertentangan.

Riyan