KEBUMEN (SUARABARU.ID)- DPC PDI Perjuangan Kebumen menyalurkan sebanyak 700 paket daging kurban pada perayaan Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Daging kurban tersebut dibagikan kepada masyarakat kategori kurang mampu yang tersebar di berbagai kecamatan se Kebumen.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen Saiful Hadi SIKom menjelaskan, pembagian daging kurban telah menjadi agenda rutin Banteng Kebumen setiap Hari Raya Idul Adha.
Menurut Saiful Hadi, selain bernilai ibadah, kegiatan kurban oleh kader PDIP juga diharapkan mampu memperkuat rasa kebersamaan serta membawa nilai semangat untuk saling membantu di tengah masyarakat.
“Suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi kami bisa terus konsisten bersama rakyat. Di hari kurban ini kami berbagi kasih dengan semangat gotong-royong. Semoga bisa membawa manfaat untuk masyarakat Kebumen,”jelas Saifu Hadi didampingi Sekretaris DPC Fitria Handini, Kamis (28/5).

Saiful menerangkan, pelaksanaan kurban oleh keluarga besar PDI Perjuangan Kebumen sengaja dilakukan H+1 Idul Adha. Keputusan ini diambil karena pada saat bertepatan dengan Idul Adha, seluruh struktur atau kader di berbagai tingkatan fokus berbaur dengan masyarakat.
“Pas hari raya, kami bersama masyarakat. Salat Id dilanjutkan kegiatan sosial. Maka, kami pilih hari kedua ini untuk berkurban,”terang politisi yang duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Jateng itu.
Saiful menyebut, tahun ini DPC PDI Perjuangan Kebumen menyembelih 3 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Hewan kurban tersebut merupakan pemberian dari Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Utut Adianto, Wakil Ketua DPRD Kebumen yang juga sekretaris DPC, Fitria Handini. Selain itu, dirinya selaku Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah juga ikut menyumbang hewan kurban.
Saiful menambahkan, pembagian paket daging kurban diprioritaskan bagi masyarakat rentan. Seperti fakir miskin, kaum dhuafa, buruh harian, lanjut usia (lansia), serta warga yang dinilai membutuhkan.
“Kami itu partainya wong cilik, data orang tidak mampu sudah disiapkan. Tinggal pelaksanaan pendistribusian,”tandas politisi asal Desa Kalipoh, Kecamatan Ayah itu.
Komper Wardopo













