GROBOGAN (SUARABARU.ID) – Kekuatan media sosial membantu aparat kepolisian dalam mengungkap kasus pencurian mobil milik Antok, pemilik restoran Babalu Crab.
Mobil Panther pick up K 8658 KC dicuri dari depan resto Babalu Crab Cafe milik Antok, pada Kamis (21/11/2025).
Pria yang juga dikenal sebagai influencer di Kabupaten Grobogan ini langsung melaporkan bvTidak hanya itu, Antok juga mengumumkan peristiwa pencurian tersebut lewat media sosial, hingga akhirnya salah satu warganet menemukan mobil miliknya.
Warganet terebut mengungkapkan bahwa ia melihat adanya sebuah mobil yang ciri-cirinya sama seperti yang dijelaskan Antok dalam video reels-nya. Mobil tersebut ditemukan di wilayah Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.
BACA JUGA : Bupati Jepara Targetkan 3,2 Juta Pohon untuk Hijaukan Kembali Lahan Kristis
Kapolres Grobogan AKBP Ike Yulianto Wicaksono menjelaskan, tim Resmob Satreskrim Polres Grobogan langsung menuju ke lokasi mobil tersebut berada.
“Begitu mendapatkan informasi dari warganet, tim Resmob Polres Grobogan melakukan pengejaran terhadap pelaku. Hingga akhirnya, pelaku berikut mobil curiannya berhasil diamankan,” jelas Kapolres.
Kapolres menyebut, pelaku pencurian berjumlah dua orang, yakni WWS dan YNA. Satu pelaku diantaranya pernah bekerja di restoran tersebut.
“Salah satu pelaku kurang puas dengan hasil yang didapatkan, kemudian yang satunya lagi ikut karena butuh uang,” jelas Kapolres.
Dari tangan dua pelaku ini, polisi menyita satu unit mobil pick up warna putih, STNK mobil, dan sepeda motor milik pelaku.
“Atas perbuatannya, keduanya kita jerat degan Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 9 tahun penjara,” jelas Kapolres.
Sementara itu, pemilik Babalu Crab Cafe, Antok, mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Grobogan yang berhasil menemukan mobilnya.
Pria yang bernama asli Yuli Yuwanto ini mengungkapkan, ia baru mengetahui menjadi korban pencurian mobil setelah mengetahui pick up miliknya sudah tidak ada di tempat.
BACA JUGA : Satreskrim Polres Grobogan Berhasil Tangkap Pelaku Pembacokan di Depan Pasar Hewan Wirosari, Begini Kronologinya!
“Saya langsung cek CCTV dan dari rekaman yang saya lihat, sekitar pukul 04.05 WIB, mobil saya icuri orang. Saya langsung laporan ke Polres Grobogan dan juga buat reels video. Alhamdulilah, kurang dari 24 jam, ada warganet menginformasikan, mobil saya ditemukan,” ungkap Antok, yang pernah dikenal dengan titlenya ‘Sok Kabeh’.
Lebih lanjut, Antok mengungkapkan, satu pelaku tersebut sebenarnya bukan merupakan karyawan. Ia datang ke restoran untuk belajar membiuat konten.
“Kemudian saya bilang ke dia, sambil belajar, kamu juga bantuin saya. Jadi setiap saya tidak bisa ambil kerang, dia saya percayakan untuk mengambilnya. Saya juga pernah kasih uang saat kerja, karena pelaku bukan karyawan tetap, tetapi sukarelawan” pungkas Antok.
TYA WIDYA













