BLORA (SUARABARU.ID)— Delapan anak perempuan tenggelam di aliran sungai di Kelurahan Jenar, Kabupaten Blora, Kamis Kamis (11/12/2025) pagi. Laporan sementara Pusdalops BPBD Kabupaten Blora, menyebut total delapan anak menjadi korban dalam insiden tersebut.
Dari delapan anak yang tenggelam, lima di antaranya hingga kini masih dalam pencarian, sementara tiga lainnya ditemukan dalam kondisi selamat.
Kejadian tersebut berlangsung ketika para korban tengah bermain di tepi sungai dan kemudian mencoba menyeberangi aliran air. Ketika mereka mencoba menyeberangi sungai, diduga terbawa arus, dan tenggelam.
Menurut keterangan, tiga korban selamat adalah Aqila, Raisa, dan Fatma. Sedangkan korban yang belum ditemukan Cika, Yaya, Sifa, Sulis.
Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Blora langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan awal dan upaya pencarian. Laporan sementara menyebutkan tidak ada korban jiwa.
Sejumlah unsur gabungan turut diterjunkan untuk mempercepat proses pencarian, di antaranya TRC BPBD Blora, Damkar Satpol PP Blora, Polsek Blora Kota, RAPI, serta warga sekitar yang ikut memberikan bantuan.
Tya Wiedya













