KUDUS (SUARABARU.ID) – Persiku Kudus gagal memetik kemenangan di kandang sendiri setelah hanya bermain imbang 1-1 melawan Persipal FC dalam lanjutan Pegadaian Championship Liga 2 di Stadion Wergu Wetan, Jumat (17/10/2025).
Hasil ini memperpanjang puasa kemenangan Macan Muria sekaligus membuat posisi pelatih Alfiat semakin dalam sorotan.
Pertandingan dimulai dengan tempo sedang. Kedua tim yang sama-sama menghuni papan bawah klasemen bermain hati-hati agar tidak kehilangan poin. Beberapa peluang tercipta, namun penyelesaian akhir yang kurang tajam membuat gol belum juga hadir.
Pada menit ke-32, Persipal hampir membuka keunggulan melalui sepakan jarak jauh Rasul Maarif yang mengarah tajam ke gawang Persiku. Beruntung, kiper Ridho tampil sigap menepis bola.
Enam menit berselang, giliran Persiku yang nyaris mencetak gol. Kombinasi apik antara Igor Costa dan Anam Jr menghasilkan peluang emas, namun bola hanya membentur mistar gawang.Hingga turun minum, skor tetap 0-0.
Memasuki babak kedua, Persipal tampil lebih agresif dan beberapa kali mengancam gawang Persiku. Pada menit ke-60, petaka menimpa tuan rumah setelah Bhima Wiknu diganjar kartu merah usai injakan berbahaya terhadap pemain Persipal, Takwir.
Melalui tinjauan VAR, wasit memastikan Bhima melakukan gerakan tambahan yang membahayakan lawan.
Unggul jumlah pemain, Persipal meningkatkan tekanan. Namun Persiku tak tinggal diam. Igor Costa dan Firman Januari sempat menciptakan peluang berbahaya di menit ke-67 dan 69, tapi belum membuahkan hasil.
Gol Balasan di Menit Akhir
Kebuntuan akhirnya pecah di menit ke-82. Igor Costa dijatuhkan di kotak penalti dan setelah review VAR, wasit Yongky Pratama menunjuk titik putih. Costa yang menjadi eksekutor berhasil menunaikan tugasnya dengan sempurna, membawa Persiku unggul 1-0.
Gol tersebut menjadi gol kelima Igor Costa di musim ini.
Namun kebahagiaan Persiku hanya bertahan sekejap. Usai kick-off di menit ke-89, Persipal langsung menyamakan kedudukan lewat sontekan Chris Lala yang memanfaatkan kelengahan lini belakang Persiku.
Skor 1-1 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Hasil imbang ini memang menghentikan rentetan empat kekalahan beruntun Persiku, namun belum mampu mengangkat performa tim. Dari enam laga yang telah dilakoni, Macan Muria baru mengoleksi empat poin hasil dari satu kemenangan, satu imbang, dan empat kekalahan.
Ali Bustomi













