blank
Peserta Inspiring Srikandi berupa Talkshow Inspiratif bersama Adelia Septanti, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Foto: Humas PLN

JEPARA (SUARABARU.ID) – Srikandi PLN UIK Tanjung Jati B menyelenggarakan kegiatan Inspiring Srikandi berupa Talkshow Inspiratif bersama Adelia Septanti, S.Psi., M.Psi., Psikolog, dengan mengangkat tema pencegahan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan kerja, . Kegiatan ini berlangsung di Ruang Kartini, PLN UIK Tanjung Jati B, Desa Tubanan, Kecamatan Kembang, Kabupaten Jepara, Rabu (27/8).

Kegiatan Inspiring Srikandi merupakan program kolaborasi antara Srikandi PLN UIK Tanjung Jati B dengan Tim TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan). Tujuannya adalah memberikan inspirasi, wawasan, dan pengetahuan bagi para Srikandi, baik pegawai maupun tenaga alih daya, agar semakin berdaya, tangguh, dan siap menghadapi tantangan, baik di lingkungan kerja maupun keluarga.

blank
Inspiring Srikandi berupa Talkshow Inspiratif bersama Adelia Septanti, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Foto: Humas PLN

Dengan tagline “Safe Space Starts With Us: Semua Punya Peran Ciptakan Lingkungan Kerja yang Aman”, talkshow ini menekankan pentingnya membangun budaya kerja yang sehat, saling menghargai, bebas diskriminasi, serta terbebas dari kekerasan dan pelecehan seksual.

Adelia Septanti menegaskan bahwa pencegahan pelecehan seksual bukan hanya tanggung jawab individu, melainkan juga organisasi. “Membangun ruang kerja aman harus dimulai dari kesadaran bersama, bahwa setiap orang memiliki hak untuk dihargai dan dilindungi,” jelasnya.

blank
Peserta antusias ikuti Talkshow Inspiratif yang mengangkat tema pencegahan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan kerja. Foto: Humas PLN.

Ketua Srikandi PLN UIK Tanjung Jati B, Nurhayati, menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan Inspiring Srikandi kali ini diharapkan para Srikandi lebih berani bersuara, berani melindungi, dan berani menciptakan ruang yang aman bagi semua. “Melalui kegiatan Inspiring Srikandi ini, kita ingin menyalakan semangat, membuka ruang dialog, serta memperkuat komitmen bersama dalam membangun tempat kerja yang saling menghargai, bebas dari kekerasan dan pelecehan seksual,” ujarnya.

blank
Peserta antusias ikuti Talkshow Inspiratif bersama Adelia Septanti, S.Psi., M.Psi., Foto: Humas PLN

General Manager PLN UIK Tanjung Jati B, Dony Ocniza, memberikan apresiasi atas inisiatif ini. “PLN berkomitmen menciptakan lingkungan kerja yang aman, inklusif, dan saling menghargai. Melalui Inspiring Srikandi, kami menegaskan bahwa pencegahan pelecehan dan diskriminasi adalah bagian dari budaya kerja yang harus dijaga bersama. Perempuan memiliki peran penting dalam organisasi, dan tugas kita adalah memastikan mereka dapat berkontribusi dengan nyaman dan maksimal,” tegas Dony.

blank
Peserta Talkshow Inspiratif bersama Adelia Septanti, S.Psi., M.Psi., Foto: Humas PLN

Melalui program Inspiring Srikandi, PLN UIK Tanjung Jati B meneguhkan komitmen untuk terus mendorong nilai-nilai kesetaraan, menciptakan ruang kerja yang aman, serta membangun budaya perusahaan yang berkelanjutan.

Hadepe