JEPARA (SUARABARU.ID) – SMA Muhammadiyah 2 Mayong Jepara kembali menunjukkan komitmennya dalam mencerdaskan anak bangsa. Pada upacara bendera hari Senin, 21 Juli 2025
Kepala SMA Muhammadiyah 2 Mayong, Drs. Hery Toto Wiyono, M. Pd., secara langsung menyerahkan beasiswa kepada sejumlah siswa berprestasi dan membutuhkan.
Penyerahan beasiswa ini merupakan bagian dari Program Mencerdaskan Anak Bangsa Melalui Beasiswa SMA Muhammadiyah 2 Mayong, yang dirancang untuk mendukung akses pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat.
Total ada 75 siswa yang menerima berbagai jenis beasiswa pada kesempatan ini, sebuah bukti nyata peran aktif sekolah dalam pembangunan sumber daya manusia unggul.
Adapun rincian beasiswa yang diserahkan adalah sebagai berikut:
Beasiswa Kakak Adik: Diberikan kepada 6 siswa, berdasarkan SK Nomor III. A/I.a/SMAN/288/VII/2025. Beasiswa ini bertujuan meringankan beban pendidikan keluarga yang memiliki lebih dari satu anak bersekolah di SMA Muhammadiyah 2 Mayong.
Beasiswa Prestasi Akademik/Non Akademik: Diserahkan kepada 26 siswa berprestasi, sesuai SK Nomor III. A/I.a/SMAN/290/VII/2025. Beasiswa ini merupakan bentuk apresiasi atas capaian siswa di bidang akademik maupun non-akademik, memotivasi mereka untuk terus mengembangkan potensi diri.
Beasiswa Yatim: Diberikan kepada 43 siswa yatim, berdasarkan SK Nomor III. A/I.a/SMAN/289/VII/2025. Beasiswa ini menegaskan kepedulian sekolah terhadap siswa-siswa yang membutuhkan dukungan finansial untuk melanjutkan pendidikan.
Beasiswa Anak Peringkat 1: Diserahkan kepada siswa yang meraih peringkat pertama, berdasarkan SK Nomor III. A/I.a/SMAN/287/VII/2025. Beasiswa ini merupakan penghargaan khusus bagi siswa dengan pencapaian akademik tertinggi.
Drs. Hery Toto Wiyono, M. Pd. dalam sambutannya menekankan bahwa pemberian beasiswa ini adalah wujud nyata dari misi SMA Muhammadiyah 2 Mayong untuk terus berkontribusi dalam membangun generasi penerus yang cerdas dan berkarakter. “Dengan adanya beasiswa ini, kami berharap semakin banyak siswa yang termotivasi untuk belajar lebih giat dan meraih cita-cita mereka. Ini adalah komitmen kami untuk terus ikut andil dalam mencerdaskan anak bangsa,” ujarnya.
Program beasiswa ini diharapkan dapat menjadi stimulan bagi para siswa untuk terus berprestasi dan menjadi agen perubahan positif di masa depan.
Hadepe – Edy Sulton













