JEPARA (SUARABARU.ID) – Hafalan Al qur’an salah satu program ekstrakurikuler di SMP MULIA (Muhammadiyah Keling Jepara) mentargetkan ketika siswa lulus minimal mampu menghafal juz ke 30. Untuk itu pada Jum’at, 20 Juni 2025 SMP MULIA berhasil menyelenggarakan ujian hafalan (tasmi’) dengan penguji ustazah Ummaroh.
Ada 2 siswa yaitu Faishal Nurafiq kelas 7 putra dari Rahmad Taufiq Isnaini dan Nur Sulistiyani dan Cinta Maharani kelas 8 yang didampingi kakak kandungnya Vijay Pratama dengan berani dan semangat mengikuti ujian hafalan juz 30.
Dalam tasmi’ tersebut disaksikan oleh guru dan wali murid yang sudah hadir dalam giat penerimaan raport.

Kepala SMP Muhammadiyah Keling, Siti Nurhidayah sesuai kegiatan mengatakan meskipun hanya 2 siswa hal ini sudah menunjukkan bahwa program hafalan Al Qur’an telah berjalan dengan baik
Ia berharap mereka berdua menjadi inspirasi teman-temannya dan juga menjadi motivasi diri sendiri untuk terus semangat meningkatkan hafalannya, berajak ke juz 1.
Kegiatan tasmi’ tersebut berlangsung selama kurang lebih 1 jam 30 menit, dimulai pukul 07.00 selesai pukul 08. 30 WIB dan dilanjutkan dengan giat pengambilan raport.
Hadepe – Kusnitah













