blank
Faradiba Hanna siap berlaga di Malaysia, usai raih medali emas di Udinus Championship 2025. Foto: dok/ist

GROBOGAN (SUARABARU.ID)– Prestasi membanggakan kembali ditorehkan karateka cilik asal Grobogan, Faradiba Hanna Pratiwi. Atlet belia dari Dojo Patriot Inkado ini, resmi terpilih mewakili Indonesia di Kejuaraan Karate Internasional Malaysia.

Event yang akan digelar pada 19-22 Juni mendatang ini, bakal diikutinya, usai tampil gemilang di ajang Udinus Karate Championship di Semarang, pada Jumat-Sabtu (30-31/5/2025).

Pada kejuaraan itu, Faradiba menyabet medali emas di kategori Kumite SD Putri +35 kg, dan medali perak di nomor Kata Putri Kelas 1–3 SD. Dengan catatan prestasi itu, menjadikannya sebagai salah satu atlet paling bersinar dalam kejuaraan yang memperebutkan Piala Rektor Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang ini.

BACA JUGA: Rumini, Peraih Kartini Awards  Perempuan Pelestari Ukir: Dukung Seni Ukir Jadi Warisan Budaya Takbenda Dunia

Faradiba merupakan bagian dari kontingen Dojo Patriot Inkado Grobogan, yang total mengirimkan 35 atletnya ke kejuaraan ini, dan sukses memborong puluhan medali dari berbagai kategori. Ini menjadi bukti kuat, pembinaan karate usia dini di Grobogan kian menunjukkan hasil positif.

Sang ayah sekaligus pelatih, Widiastomo atau yang biasa disapa Didit ini, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian Faradiba. ”Kami sangat bangga. Ini hasil dari latihan disiplin dan semangat pantang menyerah Faradiba selama ini,” ujarnya.

Dia juga menambahkan, keberhasilan para atlet Dojo Patriot itu menjadi bukti nyata, kerja keras, konsistensi, dan lingkungan latihan yang positif, bisa mengantarkan anak-anak meraih panggung internasional. ”Semangat dan perjuangan para atlet bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya,” tambah Didit.

Perolehan Medali Kontingen Dojo Patriot Inkado Grobogan:
Medali Emas
1. Zoey cs (Kata Beregu Putri SD)
2. Albery Sarjono (Kumite SD Putra +35 kg)
3. Javier (Kumite SD Putri -25 kg)
4. Blasius Bumivoice (Kumite TK Putra +25 kg)
5. Faradiba Hanna (Kumite SD Putri +35 kg)
6. Ibnu Muhammad Zaky (Kumite SD Putra -30 kg)
7. Brian cs (Kumite Beregu Putra SD)

Medali Perak
1. Faradiba Hanna (Kata Putri Kelas 1–3 SD)
2. Rayyan Adzril (Kata TK Putra)
3. Kaishaka (Kata Putra Kelas 1–3 SD)
4. Tata cs (Kata Beregu Putri SD)
5. Zidane (Kumite TK Putra -25kg)
6. Queenaya (Kumite SD Putri +35kg)
7. Naufal Hasta (Kumite SMA Putra -68kg)
8. Arjuna Zhafran (Kumite SD Putra -40kg)
9. Brian Sanjaya (Kumite SD Putra +40kg)
10. Alaia Azzahra (Kumite SD Putri -30kg)
11. Naerlin cs (Kumite Beregu Putri SD)

Medali Perunggu
1. Queenaya Astagina (Kata Putri Kelas 1–3 SD)
2. Attifa Saffa (Kata Putri SMP)
3. Kaynara Zoey (Kumite Putri -25kg)
4. Abizar Ghava (Kumite SD Putri -35kg)
5. Raisa Ayu (Kumite SD Putri -30kg)
6. Naufal Azka (Kumite SD Putra +35kg)
7. Arrafi Rasyid (Kumite SD Putra -30kg)

Tya Wiedya