blank
Sejumlah pejabat menghadiri acara di Ponpes Al Iman, Muntilan, Senin (10/3/25). Foto: dok

KOTA MUNGKID (SUARABARU.ID) – Kapolresta Magelang Kombes Pol Herbin Garbawiyata Jaya Sianipar, menghadiri acara Tasyakuran Milad ke-38 Pondok Pesantren (Ponpes) Al Iman, sekaligus Kajian Kebangsaan. Kedua acara itu berlangsung di Ponpes Islam Al Iman, Dusun Patosan, Desa Sedayu, Muntilan, Kabupaten Magelang, Senin (10/3/2025) sore.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua MPR RI H Ahmad Muzani, Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) RI Sudaryono, Deputi Pengkajian dan Pemasyarakatan Konstitusi MPR RI Hentoro Cahyono. Hadir pula Kepala BNN Jawa Tengah Brigjend Pol Agus Rohmad, Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah Heri Pudiatmoko, Anggota DPRD Jawa Tengah H Iskandar Zulkarnain dan Sukardiono.

Dalam acara itu H Ahmad Muzani mengatakan, Ponpes Al Iman bisa berjalan sampai ke-38 tahun karena adanya persatuan, kebersamaan dan kerukunan. “Syarat untuk maju dan bangkit yaitu adanya kerukunan dan kebersamaan,” katanya.

Ahmad Muzani juga menyebutkan tugas-tugas MPR RI. Antara lain Melantik Presiden dan Wakil Presiden, Mengamademen UUD 1945, dan Memasyarakatkan Pancasila. “Kita akan sukses dari semua itu karena bersatu dan menjaga persatuan berazaskan Bhinneka Tunggal Ika, walaupun berbeda-beda tetapi tetap satu juga,” pungkasnya.

Bupati Magelang, Grengseng Pamuji, menyampaikan ucapan selamat atas ulang tahun ke-38 Ponpes Al Iman. “Semoga anak didik di Ponpes ini bisa memberikan kontribusi yang terbaik untuk Kabupaten Magelang,” harapnya.

Eko Priyono