blank

Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) Semarang menjadi tuan rumah tarawih keliling yang dilaksanakan oleh Badan Amalan Islam (BAI) Jawa Tengah putaran ketiga. Kegiatan yang diawali dengan sholat isya, tarawih, dan witir berjamaah tersebutdiselenggarakan di Masjid Kampus Unissula, Rabu (5/3/2025).

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH secara langsung menyambut baik kegiatan tersebut. “Merupakan kebahagiaan bagi Unissula sebagai tuan rumah. Unissula selalu mendukungsetiap program yang diinisiasi oleh BAI Jateng. Karena Unissula bagian dari  Jawa Tengah yang ingin membangun masyarakat sejahtera yang dirahmati Allah,” ungkapnya.

Prof Gunarto mengungkap salah satu bukti Rahmat Allah adalah banyaknya mahasiswa yang kuliah di Unissula. Bahkan di tahun 2024 lalu Unissula menjadi kampus dengan mahasiswaterbanyak di Jawa Tengah. “Unissula juga memiliki jumlah penerima beasiswa Hafidz Qur’an terbesar di Indonesia. Tahun ini Unissula menerima 325 mahasiswa beasiswa Hafidz. Dan saat ini Unissula memiliki 2700 hafidz yang mendapatkan beasiswa dari Unissula sejak diamasuk hingga lulus. Diantaranya adalah mahasiswa dari Lebanon yang mendapatkanbeasiswa Hafidz 30 juz,” jelasnya.

Selanjutnya Prof Dr Ahmad Rofiq MA dalam tausyiahnya menekankan implementasi iman. Iman adalah meyakini dalam hati, diikrarkan secara lisan. “Menurut Rasulullah imandimaknai sebagai berikrar dengan beriman kepada rukun-rukun iman,” ungkapnya.

Salah satu bukti keimanan seseorang juga dapat dilihat dari tutur katanya. Berkata baik ataudiam. Karena menurutnya yang paling bahaya adalah lisan manusia. Sehingga agar lisan ituwangi lebih baik diam. Sehingga ada istilah tidur adalah ibadah, karena dibanding berkataburuk maka lebih baik tidur. Yang selanjutnya adalah menghormati tamu.

Turut hadir Ketua Pembina Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) Drs Ahmad Azhar Combo, Ketua Umum Pengurus YBWSA Prof Dr Bambang Tri Bawono SH MH. hadir pula para Wakil Rektor beserta pejabat struktural di lingkungan Unissula. Juga dekan, dosen tenaga pendidik dan mahasantri Pesantren Mahasiswa Unissula.