blank
Pekerja SPBE Kosan PT Amanah Data Reka di Kecamatan Gemuh, Kendal, melakukan pengisian LPG 3 Kg, Rabu 5 February 2025. foto : Pertamina Patra Niaga

SEMARANG (SUARA BARU.ID) – Pertamina Patra Niaga mengumumkan langkah strategis dalam memenuhi peningkatan kebutuhan LPG 3 kg atau tabung gas melon bersubsidi..

Inisiatif tersebut adalah dengan mengalokasikan tambahan fakultatif sebanyak lebih dari 900 ribu tabung LPG Melon di wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta mulai Selasa 4 Februari 2025 hingga Kamis 6 Februari 2025.

Inisiasi ini merupakan hasil koordinasi dengan Pemerintah Daerah setempat.

Hal tersebut diungkapkan oleh Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility (CSR) Jawa Bagian Tengah PT Pertamina Patra Niaga, Taufiq Kurniawan, dalam keterangan persnya, Rabu 5 February 2025.

”Secara keseluruhan tambahan LPG 3 Kg yang dialokasikan pada bulan Februari ini total sebanyak 919.880 tabung atau sekitar 60% dari dari penyaluran harian. Pertamina telah menyalurkan tambahan fakultatif tersebut melalui pangkalan-pangkalan LPG resmi Pertamina dan disesuaikan dengan kebutuhan di setiap daerah. Sehingga ketahanan stok LPG 3 kg di wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta aman,” kata Taufiq.