SEMARANG (SUARABARU.ID) – Pada umumnya, masakan pare terasa pahit saat dikonsumsi. Namun kamu tak perlu bingung lagi agar masakan pare bisa berkurang rasa pahitnya. Ada cara paling simple agar masakan pare kamu pahitnya bisa berkurang.
Melansir dari Cookpad, ada cara simple agar masakan pare kamu pahitnya bisa berkurang. Begini resep dan cara mengurangi rasa pahit pare yang paling simple.
Bahan-bahan
3 buah pare
1 ons geragu segar (udang kecil)
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
Cuci pare utuh hingga bersih. Potong ujung yang ada tangkainya, lalu berdirikan tegak minimal selama 20 menit. Setelah itu pare siap dimasak. Tidak perlu diremas dengan garam lagi.
Langkah 2
Belah dua pare, buang bijinya lalu potong-potong. Siapkan semua bahan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis dua bawang dan cabe merah. Setelah baunya harum, masukkan geragu
Langkah 4
Bila geragu sudah matang masukkan pare. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Gunakan api cenderung kecil, tidak usah menambahkan air, dan aduk sampai pare matang. Koreksi rasa.
Ning S