SEMARANG (SUARABARU.ID)– Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang (FTP USM) menggelar Pelatihan Pengolahan Pangan Berbahan Dasar Tepung di Wisma PT Sriboga pada 22-24 Agustus dan 13 September 2023.
Kegiatan yang diikuti 75 mahasiswa FTP itu menghadirkan Pelatih Chef Rudi dan Chef Roni dari PT Sriboga.
Kegiatan dibuka Wakil Dekan Ir. Dewi Larasati, M.Si. Para mahasiswa didampingi dosen pendamping Ir. Ery Pratiwi, MP, Aldila Sagitaning Putri, S.Si, M.Sc dan Diah Kartika, S.Hum.
Menurut Dewi Larasati, tujuan kegiatan memberikan ilmu dan wawasan bagi mahasiswa mengenai proses pengolahan pangan berbahan dasar tepung untuk menciptakan inovasi pangan modern baik dari segi keamanan pangan, gizi dan nilai ekonomi.
Selain itu juga menarik minat mahasiswa untuk berkreasi melalui olahan pangan berbahan dasar tepung.
”Kami berharap, melalui pelatihan ini bisa menambah pengalaman mahasiswa di luar kampus,” ujarnya.
Muhaimin