SEMARANG (SUARABARU.ID) – Nasi goreng memang banyak disukai banyak orang. Apalagi bagi para pecinta kuliner.
Namun, apakah kamu sudah merasakan kelezatan Nasi Goreng Semarangan yang begitu menggoda?
Di sini kami akan mengungkap rahasia di balik cita rasa lezat Nasi Goreng Semarangan yang bisa bikin lidahmu bergoyang ketagihan.
Nasi goreng adalah makanan berupa nasi yang digoreng dan dicampur dalam minyak goreng, margarin, atau mentega, yang ditambah dengan kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bahan lainnya; seperti telur, daging ayam, dan kerupuk
Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Dari berbagai variasi nasi goreng yang ada, Nasi Goreng Semarangan memiliki tempat spesial di hati para pecinta kuliner.
Dengan perpaduan bumbu yang khas dan cita rasa yang menggoyang lidah, Nasi Goreng Semarangan mampu menggugah selera siapa pun yang mencicipinya.
Mengutip Suara.com, ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Nasi Goreng Semarangan yang lezat dan bikin kamu ketagihan.
Nasi putih (nasi yang sudah dingin atau semalam).
Daging ayam, iris tipis atau potong dadu.
Udang, dikupas dan dibersihkan.
Telur, kocok lepas.
Daun bawang, iris tipis.
Bawang merah, iris tipis.
Bawang putih, cincang halus.
Cabai merah, iris tipis (sesuai selera).
Kecap manis.
Kecap asin.
Garam.
Merica.
Minyak goreng
Cara membuatnya:
Pertama-tama, siapkan semua bahan yang diperlukan dan potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Panaskan sedikit minyak di atas wajan. Tuangkan telur yang sudah dikocok lepas dan buatlah telur dadar tipis. Angkat dan iris-iris tipis telur dadar tersebut.
Gunakan minyak yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam dan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.
Tambahkan nasi, masukkan nasi putih yang sudah dingin atau semalam. Aduk rata dengan bahan yang sudah ditumis sebelumnya.
Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica sesuai selera. Aduk rata agar bumbu merata.
Masukkan irisan telur dadar, daun bawang, dan cabai merah. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
Angkat nasi goreng dari wajan dan sajikan dalam piring. Nasi goreng Semarangan siap disantap.
Tidak perlu menjadi ahli masak untuk menghadirkan kelezatan Nasi Goreng Semarangan di meja makanmu.
Dengan resep dan langkah-langkah gampang di atas, kamu bisa menciptakan hidangan yang akan membuat lidahmu ketagihan. Selamat mencoba!
Ning S