BLORA (SUARABARU.ID) – Launching desa layak anak digelar di Desa Geneng, Kecamatan Jepon tepatnya di lapangan SDN 1 Geneng, Kabupaten Blora, Kamis (2/2/2023).
Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Blora yang diwakili Camat Jepon, Bukhri, Kapolres Blora yang diwakili oleh Kasat Binmas, AKP Sudarto serta Forkopincam Jepon.
Selain launching desa layak anak, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan kegiatan bazar UMKM serta kegiatan pelayanan publik kepada masyarakat diantaranya, penimbangan serentak, pemberian vitamin A, pemberian obat cacing, pemberian makanan tambahan, konseling gizi, konseling dan pemeriksaan gigi, pojok layanan konsultasi anak, edukasi anak dan remaja, Adminduk, sosialisasi kegawatdaruratan, pojok bermain anak dan perpustakaan keliling.
Hadir juga Polisi Sahabat Anak dari Satbinmas Polres Blora dan edukasi tertib berlalu lintas dari Satlantas Polres Blora dan edukasi dari Kodim 0721/Blora.
Kepala Desa Geneng, Jati mengungkapkan, kegiatan ini adalah salah satu wujud kegiatan untuk mensukseskan pemerintah, salah satunya yaitu mewujudkan desa layak anak. Dimana di Kecamatan Jepon ini adalah yang pertama kalinya. “Alhamdulilah hari ini telah dilaunching “Desa Geneng Layak Anak”. Semoga ke depan bisa makin baik lagi,” ucap Jati.
Sementara itu Kasat Binmas, AKP Sudarto mengatakan, Polres Blora akan selalu mendukung tiap program dari pemerintah. Salah satunya adalah mewujudkan desa yang ramah dan layak anak. “Sebuah kegiatan yang bagus, kami dari Polres Blora akan mendukung penuh pelaksanaan desa layak anak di desa Geneng ini. Semoga desa layak anak ini bisa menjadi contoh untuk desa-desa lainnya,” terangnya.
Ia juga menyampaikan kepada masyarakat agar tidak panik dan resah dengan isu penculikan anak, karena sampai saat ini di Blora relatif aman dan tidak ada kasus penculikan. “Jangan panik dan tetap tenang. Akan tetapi kita harus selalu waspada dalam menjaga dan mengawasi anak anak kita,” pungkasnya.
Ning Suparningsih













