blank
TMMD Purworejo percepat pembangunan RTLH warga Watuduwur. Foto: Dok/Pendim

PURWOREJO (SUARABARU.ID) – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Kodim Purworejo terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat melalui pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Watuduwur.

Pada Senin (27/7/2026), anggota Satgas TMMD bersama warga bergotong royong mengerjakan pembuatan kusen jendela rumah milik Kijo di Dusun Ketepeng.

Pengerjaan kusen jendela menjadi salah satu tahapan penting dalam pembangunan RTLH agar rumah yang dibangun memiliki konstruksi yang lebih baik, nyaman dihuni, serta mendukung sirkulasi udara yang optimal.

Seluruh proses dilakukan secara gotong royong sebagai wujud sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menyukseskan program TMMD.

Pembuatan kusen jendela dikerjakan dengan penuh ketelitian agar hasilnya kuat dan sesuai standar. Kolaborasi antara anggota Satgas TMMD dan warga setempat juga mempercepat penyelesaian sasaran fisik sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan selama pelaksanaan program.

Serda Bahtiar mengatakan, setiap tahapan pembangunan RTLH dilakukan secara cermat agar memberikan manfaat jangka panjang bagi penerima bantuan.

“Pembuatan kusen jendela ini menjadi bagian dari proses penyelesaian RTLH milik Kijo. Kami bersama warga bekerja sama agar pembangunan dapat selesai tepat waktu dan hasilnya kokoh serta nyaman untuk ditempati,” ujarnya.

Menurut Bahtiar, tingginya partisipasi masyarakat menjadi salah satu faktor utama yang mendukung percepatan pembangunan RTLH. Semangat gotong royong yang terus terjaga juga semakin mempererat hubungan antara prajurit TNI dan warga Desa Watuduwur.

Program TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708/Purworejo tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan hunian yang lebih layak.

Pembangunan RTLH bagi Kijo menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian TNI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Agus S