blank
Ketua DPD Partai Golkar Kudus H Anis Hidayat dan Kholid Mawardi saat proses pendaftaran calon ketua dalam Musda lalu. Foto: dok

KUDUS (SUARABARU.ID) – Penyusunan kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Kudus periode 2025–2030 akhirnya rampung. Hal ini dipastikan setelah rapat formatur yang dibentuk dalam Musyawarah Daerah (Musda) berhasil diselesaikan.

Salah satu tim formatur, Syaikhul Anwar, mengungkapkan bahwa rapat formatur telah digelar dan dituntaskan pada Senin, 6 April 2026. Dalam rapat tersebut, disepakati susunan awal kepengurusan inti DPD Golkar Kudus.

Posisi Sekretaris DPD dipercayakan kepada Kholid Mawardi yang akan mendampingi Ketua terpilih Anis Hidayat.

“Alhamdulillah, rapat formatur sudah selesai dan kami berhasil menyusun kepengurusan DPD. Salah satu hasilnya adalah penetapan Kholid Mawardi sebagai Sekretaris DPD,” ujar Syaikhul, Kamis (9/4/2026).

Tak hanya posisi sekretaris, tim formatur juga telah menyepakati bendahara serta jajaran pengurus lainnya. Namun, detail lengkap susunan kepengurusan masih belum dipublikasikan karena menunggu Surat Keputusan (SK) resmi.

“Hasil rapat formatur ini akan diajukan ke DPP melalui DPD provinsi untuk kemudian diterbitkan SK,” jelasnya.

Meski demikian, Syaikhul belum dapat memastikan kapan SK kepengurusan DPD Golkar Kudus tersebut akan diterbitkan. Ia menegaskan bahwa tugas formatur kini telah selesai dan tinggal menunggu proses administratif di tingkat pusat.

Sementara itu, Kholid Mawardi yang ditunjuk sebagai Sekretaris memilih belum memberikan komentar. Ketua Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Kudus tersebut mengaku menunggu SK resmi sebelum menyampaikan pernyataan.

Hal senada juga disampaikan Ketua terpilih, Anis Hidayat. Ia menyebutkan bahwa pengajuan SK kepengurusan sudah dilakukan, namun hingga kini belum turun dari DPP.

Dengan rampungnya rapat formatur ini, struktur kepemimpinan DPD Partai Golkar Kudus periode 2025–2030 tinggal selangkah lagi resmi dikukuhkan.

Ali Bustomi