blank
Jelang Nataru, KAI Daop 4 Semarang pastikan sarana dalam kondisi terbaik. Foto: Dok/KAI

Dalam peningkatan kualitas layanan, empat kereta api keberangkatan awal Daop 4 Semarang juga telah menggunakan rangkaian Stainless steel New Generation (SS NG) baik buatan PT Inka maupun modifikasi. Rangkaian ini menawarkan sentuhan desain interior yang lebih modern, pencahayaan yang lebih nyaman, kursi ergonomis, suspensi yang lebih halus, serta sistem pendingin udara yang lebih efisien.

Adapun keempat KA tersebut adalah KA Argo Muria dan Argo Sindoro yang menggunakan rangkaian SS NG buatan PT Inka, serta KA Kamandaka dan Banyubiru Ekspress yang menggunakan SS NG modifikasi KAI.

“Dengan pelaksanaan rampcheck yang ketat, perawatan sarana yang terstruktur, serta peningkatan fasilitas layanan melalui pengoperasian rangkaian New Generation, KAI Daop 4 memastikan seluruh sarana siap mendukung kelancaran perjalanan selama masa Libur Nataru,” imbuhnya.

Ning S