
Sementara Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan pentingnya percepatan SLHS bagi seluruh dapur MBG, guna memastikan standar kebersihan, kualitas SDM, dan proses pengolahan makanan yang aman dan layak bagi masyarakat.
“Pemerintah berkomitmen untuk mempercepat proses sertifikasi ini agar seluruh SPPG memenuhi standar kebersihan, standar SDM, dan standar proses pengolahan makanan,” ujar Budi.
Menkes menjelaskan, dalam waktu satu bulan ke depan, proses percepatan ini harus selesai. “Kami dan pemerintah daerah akan bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) untuk mengontrol proses persiapan makanan mulai dari pemilihan bahan baku, pengolahan, hingga penyajian makanan. Semua proses ini sudah disepakati bersama agar kejadian serupa tidak terulang kembali,” tambah Menkes.
Ning S













