blank
Kadisdikpora Jepara Ali Hidayat bersama pimpinan kontingen Wahyu Hidayat, Suko Hidayat staf Seksi Olahraga yang sekaligus Pembina Pemusatan Pelatihan Atlet Pelajar dan Wuriyanto. Foro: Hadepe

SEMARANG (SUARABARU.ID) – Membanggakan, menjadi kata tepat menggambarkan  capaian para atlet SMP/MTs Jepara yang berlaga dalam Pekan Olahraga Pelajar Tingkat Jawa Tengah yang digelar di kompleks GOR Jati Diri Semarang tanggal 23 – 25 Mei 2025.

Sebab dari 52 atlet yang dikirim, putra-putri  Jepara berhasil menempati peringkat 3 se Jawa Tengah dengan perolehan medali 6 emas 2 perak 5 perunggu. “Ini capaian terbaik Jepara dalam sejarah POPDA Jateng,” ujar Ali Hidayat dalam pesan WhatsApp kepada SUARABARU.ID.

blank

Sedangkan untuk tingkat SD/MI Jepara harus puas menempati 16 besar tingkat Jawa Tengah.

blank

Untuk tingkat SMP/MTs Jepara mengirimkan 52 atlet, 21 orang pelatih dan 9 official yang mengikuti 11 cabang olahraga. Sedangkan Pimpinan Kontingen dipercayakan kepada  Kepala Seksi Olahraga Disdikpora Jepara, Wahyu Hidayat

blank

Sementara  raihan medali masing-masing  Cabor pada POPDA Jateng Tahun 2025 meliputi Karate : 3 emas, 1 perak, 1 perunggu,  Gulat : 3 emas, 1 perunggu,  Bulutangkis : 1 perunggu dan Panahan : 1 perunggu

blank

Kepala Disdikpora Jepara Ali Hidayat yang  mengunjungi GOR Jati Diri Semarang menyampaikan rasa bangganya atas capaian  putra-putri Jepara.

blank

“ Teruslah berlatih dan asah terus talenta kalian hingga kelak bisa menjadi atlet profesional yang dapat mengharumkan nama daerah dan bahkan bangsa,” ujarnya.

blank

Disamping itu Ali Hidayat juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Jepara-Wakil Bupati Jepara,   pelatih, offisial, para kepala sekolah dan bahkan orang tua atlet yang telah memberikan dukungan penuh. “Prestasi ini adalah capaian bersama yang kita persembahkan kepada Jepara tercinta,” pungkasnya

blank

blank

blank

blank

blank

blank

Hadepe