Zat besi dapat dibagi menjadi dua jenis, heme dan non-heme. Zat besi heme, yang berasal dari sumber hewani seperti daging merah, ayam, dan ikan, memiliki tingkat penyerapan yang lebih optimal oleh tubuh dibandingkan zat besi non-heme yang berasal dari tumbuhan. Oleh karena itu, mengonsumsi makanan kaya zat besi heme dianjurkan untuk memaksimalkan penyerapan dan mencegah anemia secara efektif. Selain itu, penelitian juga membuktikan bahwa asupan vitamin C dapat mendukung penyerapan zat besi hingga 2x lipat.
Selain apresiasi bagi bidan inspiratif, program Bidan Generasi Maju bertujuan membangun kesadaran luas tentang pentingnya peran bidan dalam edukasi kesehatan, khususnya terkait anemia, melalui pelatihan keterampilan sosial media. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan bidan dapat lebih efektif menyampaikan informasi dan inspirasi kesehatan ke masyarakat luas melalui media digital.
Melalui program Bidan Generasi Maju, Danone SN Indonesia berharap dapat menjadi inspirasi dan mendorong kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan anemia dan memperkuat peran bidan sebagai garda terdepan dalam menjaga kesehatan ibu dan anak.
Ning S