blank

Resep Egg Chicken Roll ala Chef Devina Hermawan

Bahan membuat Egg Chicken Roll:

600 gr paha ayam

7 siung bawang putih halus

3 sdm bawang merah goreng

2 sdm maizena

1 butir putih telur

120 gr air es / es batu

2 sdm minyak wijen

1,5 sdm garam

1,5 sdm gula pasir

2 sdt kaldu ayam

½ sdt merica

¾ sdt pala bubuk / ngohiong

1-2 lembar roti tawar kecil

50 ml air.

Bahan kulit rolade Egg Chicken Roll:

2 butir telur

80 gr tepung terigu protein sedang

40 gr maizena

250 ml air

2 sdm minyak

¾ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk / penyedap

Pewarna kuning secukupnya, opsional.

Lainnya:

Minyak Goreng Fortune

Nasi putih Beras Premium Fortune

Salad dressing.

Cara membuat:

1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, air, dan minyak, aduk rata lalu tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata

2. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata

3. Panaskan wajan di api kecil, tuang adonan kulit sambil di ratakan, masak hingga matang kemudian sisihkan

4. Keringkan ayam, masukkan ke dalam food processor bersamaan dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, haluskan hingga lengket

5. Masukkan bawang putih halus, dan bawang goreng, haluskan lalu tambahkan merica, bubuk pala, minyak wijen, dan es batu, haluskan kembali

6. Masukkan putih telur dan maizena, haluskan hingga tercampur rata

7. Potong kotak kecil roti lalu campurkan dengan air, masukkan ke dalam food processor, haluskan

8. Siapkan kulit egg roll, tuang adonan lalu oles ujung kulit dengan larutan tepung, gulung

9. Kukus egg chicken roll selama 20 menit, tiriskan kemudian potong-potong

10. Panaskan minyak goreng fortune lalu goreng egg chicken roll hingga kuning keemasan

11. Egg chicken roll atau ayam gulung telur siap disajikan.

Itulah resep Egg Chicken Roll ala Chef Devina Hermawan yang memiliki tekstur garing di luar dan lembut di dalam.