blank

Kamu pecinta kuliner pedas, wajib coba resep seblak kuah pedas ndower inii…

Makanan seblak kuah memang di gemari oleh semua orang terutama kaum muda jaman sekarang.

Makanan seblak ini di gemari karena rasa yang pedas dan nikmat, dengan berpaduan kuah yang pas sehingga membuat orang yang tergila gila dengan makanan ini.

Sebelum kita buat seblak kuah pedas ndower, ada beberapa bahan dan bumbu yang perlu di siapkan.

• 5 buah cabai rawitmerah (tambah kalau kurang pedas, bisa tambahkan juga cabai bubuk)
• 8 cabai merah besar, buang bijinya
• 8 cm kencur
• 2 siung bawang putih
• 2 buah bawang merah

Bahan seblak (3 porsi)

• 150 gram kerupuk
• 1 butir telur, kocok lepas
• 1 paha ayam
400 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam)
• 4 butir bakso sapi
• 4 batang caisim (bisa ganti pakcoy)
• 2 telur rebus
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdt garam
• 1 batang daun bawang, iris
• 2 sdm minyak goreng

Cara membuat seblak kuah pedas ndower

1. Rebus ayam, angkat. Suwir daging ayam. Sisihkan kaldu ayam.

2. Rendam kerupuk sampai tidak keras. Jangan buang air rendaman kerupuk.

3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi. Pinggirkan dulu.

4. Masukkan telur, aduk sampai menyatu. Tambahkan ayam, bakso, dan caisim. Masak hingga layu.

5. Beri garam, merica, dan gula. Tuang kaldu dan air rebusan kerupuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Masak sebentar. Angkat.

6. Tuang seblak kuah jeletot dalam mangkuk saji. Santap bersama telur rebus.

Jangan lupa tambahin krupuk biar tambah nikmat

-Selamat makan-