blank
Pelantikan massal sebanyak 57 pejabat fungsional digelar di aula Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan. Pelantikan dilakukan oleh Bupati Pacitan Indrata Nur Bayu Aji.(Dok.Prokopim Pacitan)

PACITAN (SUARABARU.ID) – Para pejabat fungsional harus terus meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri. Harapan ini, disampaikan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji saat melantik 57 orang Pejabat Fungsional di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pacitan.

Prokopim Pemkab Pacitan, mengabarkan, pelantikan massal pejabat fungsional dilaksanakan di aula Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan. Dari jumlah tersebut, 45 diantaranya adalah pejabat fungsional guru, sedangkan sisanya pejabat fungsional nonguru.

Dalam sambutannya, Bupati Pacitan, menekankan, agar pejabat yang sudah dilantik segera menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai tugas dan peran masing-masing. Pelantikan ini, menjadi momentum menandai meningkatnya tanggung jawab dalam melaksanakan amanah sebagai pegawai pemerintah yang dapat dipercaya.

”Saya harap saudara dapat menjalankan perannya masing-masing secara proporsional, sehingga tugas dan fungsi yang telah ditentukan dapat terlaksana secara optimal,” tandas Bupati.

Jabatan fungsional, adalah jabatan yang berisi fungsi dan tugas berkaitan dengan pelayanan fungsional, berdasarkan pada keahlian dan keterampilan tertentu. Untuk itu, pejabat fungsional secara profesional diharapkan dapat mendukung terlaksananya pembangunan dalam berbagai aspek, sesuai dengan keahlian dan keterampilan yang dimiliki.

‘Bupati mengharapkan, para pejabat fungsional dapat terus meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri, serta dapat mewujudkan core values (nilai-nilai) Aparat Sipil Negara (ASN) BERAKHLAK (berorientasi pada pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif). ”Yang siap membangun Pacitan dalam rangka mewujudkan pacitan yang berdaya saing, maju dan sejahtera,” harap Bupati.

Turut hadir dalam acara tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Rudi Haryanto, Asisten Perekonomian dan Pembangunan T Andi Faliandra, Staf Ahli Bupati Bidang Sosial Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Tri Mudjiharto, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan, Masrukin, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Bambang Pur