blank
Foto: Jabar.poskota

(SUARABARU.ID)- Ketika memasuki musim hujan, selain membuat suasana menjadi lebih sejuk, perut juga sering merasa lapar. Dilansir dari news.com.au, manusia suka makan saat dingin.

Secara fisiologis membantu menghangatkan badan melalui sedikit peningkatan laju metabolisme yang terjadi saat seseorang makan. Secara otomatis orang akan mencari makanan hangat untuk membuat suhu tubuh mereka hangat.

Seperti dilansir jabar.poskota.co.id, nah buat kamu yang sering merasa lapar saat hujan, perlu banget nih menyediakan makanan lezat untuk membuat tubuh lebih hangat tentunya. Ada beberapa jenis makanan yang bisa kamu konsumsi saat musim hujan.

Baca Juga: Resep Kue: Creme Brulee

Cara Membuat Chicken Curry Ramen

Bahan-bahan:
– Angel hair pasta
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt baking soda
– 2 sdm minyak

Bahan kaldu ayam:
– 1 kg ceker
– 300 gram tulang punggung ayam
– 3500 ml air
– 1 sdm bubuk kari

Baca Juga: Resep Takjil Berbuka: Es Jagung Jelly

Bahan kaldu tare:
– 30 gram kombu/rumput laut kering
– 1 bonggol bawang putih, belah jadi 2
– 50 gram jahe, iris
– 40 batang daun bawang
– 4 jamur shitake kering
– 2 sdm garam
– 2 sdm gula
– 1000 ml air
– Untuk tare pedas tambah 6 sdm bubuk cabai

Bahan pelengkap:
– Sawi
– Parutan bawang putih, jika suka
– Irisan daun bawang
– Biji wijen sangrai, tumbuk
– Telur ramen
– Chicken katsu
– Chicken fillet
– Nori

Baca Juga: Resep Takjil Berbuka: Es Teler Mutiara Segar

Cara membuat:
1. Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih di permukaan air kaldu
2. Lalu lanjut masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring 2 kali. Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan
3. Rebus semua bahan kaldu tare dengan api kecil selama 1 jam. Lalu saring. Bagi dua. 1 untuk rasa gurih, sedangkan yang 1 lagi untuk rasa pedas dengan ditambahkan bubuk cabai
4. Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak dan baking soda
5. Sajikan mi dengan menambahkan kaldu kari ayam dan kaldu tare gurih/pedas serta bahan pelengkap/topping.

Claudia