blank
Kepala Desa Pelemgadung, Bekti Priyo Sambodo, menyampaikan apresiasi pada Satgas TMMD. Foto: Dok/Pendim

SRAGEN (SUARABARU.ID) – Kerja keras Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen bersama masyarakat mulai membuahkan hasil.

Sejumlah pembangunan di wilayah Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen, kini sudah dapat dirasakan manfaatnya oleh warga.

Salah satu yang paling dirasakan adalah pembangunan sumur bor di Desa Pelemgadung. Program ini menjadi solusi penting bagi kebutuhan air bersih masyarakat, sekaligus menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan warga dalam membangun desa.

Kepala Desa Pelemgadung, Bekti Priyo Sambodo, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian dan kerja nyata TNI melalui program TMMD tersebut.

“Atas nama pribadi dan seluruh warga Desa Pelemgadung mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI, khususnya Satgas TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen, atas pembangunan sumur bor di desa kami. Ini sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya, baru-baru ini.

Tak hanya sumur bor, berbagai pembangunan fisik lainnya juga telah dilaksanakan, seperti pengecoran jalan, rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembangunan jamban sehat, hingga talud jalan.

Seluruh program tersebut dirancang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara menyeluruh.

Lebih dari sekadar pembangunan infrastruktur, program TMMD juga membawa dampak sosial yang kuat. Kehadiran TNI di tengah masyarakat mampu menumbuhkan kembali semangat kebersamaan dan gotong royong.

“Kehadiran TNI di desa kami membawa semangat baru. Kebersamaan dan gotong royong terasa semakin kuat. Fasilitas yang telah dibangun ini akan kami jaga dan manfaatkan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat,” tambah Bekti.

Dengan berbagai capaian tersebut, TMMD Reguler ke-128 tidak hanya menjadi program pembangunan, tetapi juga simbol kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mewujudkan desa yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.

Agus S