blank
Hartoyo di atas Kolam Pemancingan Raja Pikat miliknya di Desa Lemahputih, Kecamatan Brati, Kabupaten Grobogan. Foto: Tya Widya.

GROBOGAN (SUARABARU.ID) – Bagi para pecinta mancing mania, berburu ikan tombro di Kolam Pemancingan Raja Pikat, Grobogan, bisa menjadi pengalaman menarik yang sayang dilewatkan.

Kegiatan mancing mania dengan target ikan tombro di Kolam Pemancingan Raja Pikat, Grobogan ini menawarkan sensasi berbeda bagi para penghobi memancing yang ingin menguji keberuntungan.

Kolam Pemancingan Raja Pikat yang berlokasi di Desa Lemahputih, Kecamatan Brati, Kabupaten Grobogan, bersiap menggelar lomba memancing yang diprediksi bakal menyedot perhatian peserta dari berbagai daerah.

BACA JUGA : Kasus Pemerasan PKL oleh Oknum Ormas di Kudus, Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Panitia menyiapkan total 400 kilogram ikan tombro untuk ditebar ke dalam kolam berukuran 10 x 65 meter.

Jumlah ikan tersebut dibagi dalam dua kategori, yakni kategori master dan kategori rame, masing-masing sebanyak 200 kilogram.

Pemilik Kolam Pemancingan Raja Pikat, Hartoyo, memastikan bahwa persiapan acara dilakukan secara maksimal.

Ia menyebutkan bahwa lomba memancing tersebut dijadwalkan berlangsung pada awal Mei 2026.

“Rencananya digelar pada Minggu 3 Mei 2026. Harga Tiket Masuknya Rp500 ribu. Sebanyak 400 kilogram ikan tombro tersedia, 200 kilogram kategori master, 200 kilogram kategori rame,” jelas Hartoyo, Senin (13/4/2026).

Hartoyo menegaskan, pihaknya terus mematangkan berbagai kebutuhan teknis menjelang pelaksanaan lomba.

Salah satu fokus utama saat ini adalah pembangunan atap di area lapak pemancing. Ia ingin memastikan kenyamanan peserta tetap terjaga meski cuaca panas atau hujan.

“Ada 110 lapak akan disediakan. Sekarang lagi tahap membuat atap biar tidak panas, kalau hujan juga tidak kehujanan. Pokoknya memberikan yang terbaik untuk para pemancing yang jadi peserta lomba,” jelasnya.

Panitia juga menyiapkan hadiah dengan total nilai yang cukup besar untuk menarik minat peserta.

Total hadiah yang diperebutkan dalam lomba ini mencapai Rp30 juta. Juara pertama akan membawa pulang hadiah sebesar Rp15 juta.

Sementara itu, juara kedua berhak mendapatkan Rp7 juta. Untuk posisi ketiga, panitia menyediakan hadiah sebesar Rp3 juta.

Sedangkan juara keempat dan kelima masing-masing memperoleh Rp1,5 juta dan Rp1 juta. Pemenang di posisi keenam juga tetap mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp500 ribu.

“Kita juga menyiapkan hadiah untuk prestasi tim kanan dan kiri totalnya Rp1 juta, artinya masing-masing pemenang mendapatkan Rp500 ribu,” tambah Hartoyo.

Tidak hanya itu, panitia juga menyediakan hadiah hiburan berupa undian bagi peserta yang belum beruntung. Hadiah undian tersebut masing-masing senilai Rp1 juta untuk lima pemenang.

BACA JUGA : BNNP Jateng dan BBPVP Semarang Perkuat Sinergi, Dukung ANANDA Bersinar

Kesempatan ini terbuka luas bagi para pemancing yang ingin mencoba peruntungan sekaligus menikmati suasana kompetisi.

Hartoyo mengajak para mancing mania di wilayah Grobogan dan sekitarnya yang berminat untuk memeriahkan event ini, agar segera melakukan pendaftaran sebelum kuota lapak terpenuhi.

Pendaftaran dapat dilakukan secara langsung melalui layanan WhatsApp 081326396088, yang disediakan panitia.

“Harapannya banyak yang berminat, kemudian saat kegiatan cuaca mendukung dan memberikan semangat baru untuk para mancing mania,” pungkas Hartoyo.

TYA WIDYA