WONOGIRI (SUARABARU.ID) – Siapa yang telah meninggalkan mobil di parkiran Pasar Kota Wonogiri ?. Mobil yang ditelantarkan di parkiran bawah dekat tangga besi di sisi utara ini, tidak diketahui siapa pengemudi dan pemiliknya.
Kapolres Wonogiri AKBP Wahyu Sulsityo melalui Kasi Humas Polres AKP Anom Prabowo, Minggu (12/4/26), menyatakan, mobil tersebut adalah Honda Mobilio warna abu-abu metalik. Di mobil, terpasang pelat nomor F-1299-EK. Awalnya, mobil tersebut diketahui diparkir oleh seorang laki-laki tak dikenal pada Senin sore (6/4/26) lalu.
Tapi hingga keesokan harinya, kendaraan tersebut masih berada di lokasi tanpa diketahui pemiliknya. Berkaitan ini, Polsek Wonogiri Kota, telah melakukan penanganan awal. Itu dilakukan, setelah menerima aduan dari pihak pasar, terkait adanya mobil tanpa pemilik yang terparkir di area sebelah utara Pasar Kota Wonogiri.
Aduan tersebut disampaikan oleh Kepala Pasar Wonogiri Kota, Yato Baloeng, yang sebelumnya menerima laporan dari petugas keamanan pasar dan tukang parkir. Yakni mengenai keberadaan kendaraan bermotor yang mencurigakan tersebut dan sudah terparkir sejak sehari sebelumnya.
Menindaklanjuti laporan tersebut, anggota piket penjagaan bersama Kanit Reskrim Polsek Wonogiri Kota segera mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan dan pengamanan. Dari hasil keterangan saksi, mobil jenis Honda Mobilio bernomor polisi F-1299-EK tersebut diketahui telah diparkir oleh seorang laki-laki tak dikenal pada Senin sore (6/4/2026). Hingga keesokan harinya, kendaraan tersebut masih berada di lokasi tanpa diketahui pemiliknya.
Tidak Terkunci
Saat dilakukan pemeriksaan oleh petugas, mobil dalam kondisi tidak terkunci. Untuk mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas, petugas kemudian mengamankan kendaraan tersebut ke Mapolsek Wonogiri Kota dengan menggunakan mobil derek.
Kapolsek Wonogiri Kota Iptu Pradana Dwi Atmaja, saat ini masih melakukan penyelidikan guna mengungkap identitas pemilik kendaraan, dan keberadaannya yang ditemukan di tempat parkiran Pasar Kota tersebut.
Pihak kepolisian, mengapresiasi peran aktif masyarakat yang telah melaporkan kejadian ini. Bagi masyarakat yang merasa memiliki kendaraan tersebut, dipersilakan datang ke Polsek Wonogiri Kota dengan membawa dokumen kepemilikan yang sah.
Mobil Honda Mobilio warna abu-abu metalik itu, memiliki nomor rangka MHRDD4850EJ451037 dan nomor mesin L15Z11168604. Saat dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan sejumlah dokumen berupa sejumlah Buku Pemilikan Kendaraan Bermotor (BPKB). Ikut hadir menyaksikan jalannya pemeriksaan, aparat dari Dinas Perhubungan (Dishub) dan aparat Pasar Kota Wonogiri.(Bambang Pur)













