WONOGIRI (SUARABARU.ID) – Sejumlah indikator pembangunan daerah di Kabupaten Wonogiri menunjukkan tren positif, termasuk meningkatnya angka Indeks Daya Saing Daerah (IDSD). Berdasarkan rilis Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), angka IDSD mencapai angka 3,81.
Demikian dikedepankan Bupati Wonogiri Setyo Sukarno, Jumat petang (6/3/26), saat menyampaikan sambutan pada acara buka puasa jajaran Forkopimda bersama anak yatim dan awak media. Acara ini diinisiasi oleh Polres Wonogiri, digelar di masjid Al Ma’ruf Mapolres Wonogiri, dalam rangka memperkuat sinergitas di Bulan Ramadhan 1447 H (2026 M).
Bupati Wonogiri Setyo Sukarno, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak, yang selama ini telah bersinergi dalam mendukung jalannya pemerintahan, serta menjaga kondusivitas wilayah Kabupaten Wonogiri.
Menurut Bupati, stabilitas dan kondusifitas masyarakat yang terjaga dengan baik, merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung pembangunan daerah. Juga dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. ”Hal ini tentu tidak lepas dari peran TNI-Polri serta seluruh elemen masyarakat,” ungkap Bupati.
Bupati juga menekankan pentingnya kesiapan seluruh unsur pemerintah dan aparat keamanan, untuk menghadapi momentum Hari Raya Idul Fitri 1447 H (2026 M). Hal ini dirasa penting, mengingat Kabupaten Wonogiri menjadi salah satu tujuan pemudik dari berbagai kota besar.
Kapolres Wonogiri AKBP Wahyu Sulistyo, menyampaikan, Bulan Ramadhan merupakan momentum yang penuh rahmat, ampunan dan keberkahan. Juga menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat keimanan, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
Kebersamaan
Kata Kapolres, momentum Ramadhan, menjadi kesempatan yang sangat baik untuk mempererat silaturahmi antara Forkopimda, TNI-Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat serta seluruh anggota Polres Wonogiri. Dengan kebersamaan, Kapolres berharap sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Wonogiri dapat terus terjalin dengan baik.
Kapolres mengajak seluruh anggota Polres Wonogiri untuk meningkatkan keimanan, memperkuat integritas. Juga memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab.
Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo, menyatakan, dalam kesempatan tersebut diserahkan santunan kepada anak-anak yatim dari Panti Asuhan Muhammadiyah Wonogiri. Juga memberikan bingkisan lebaran secara simbolis kepada awak media, sebagai bentuk apresiasi atas peran media dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat.
Momentum buka puasa bersama ini, diharapkan dapat semakin memperkuat kebersamaan, meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mempererat hubungan silaturahmi. Sekaligus meningkatkan sinergitas antara Polres Wonogiri dengan Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat, dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Wonogiri.
Kegiatan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Wonogiri Imron Rizkyarno, para tokoh agama, tokoh masyarakat, jajaran pejabat utama Polres Wonogiri, anggota TNI-Polri, awak media, serta Pengurus Panti Asuhan.(Bambang Pur)













