SEMARANG (SUARABARU.ID)– Babak final Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) 10 Juz, yang diselenggarakan Pesantren Tahfidz Alquran MAJT-Baznas Jawa Tengah (PTA MAJT-Baznas), digelar di Aula Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Sabtu (7/3/2026) pukul 09.00 WIB.
Jika pada babak penyisihan dan semifinal lomba dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom, maka pada babak final kali ini, digelar secara luring (offline). Para finalis akan hadir langsung di lokasi perlombaan. Sebanyak 10 peserta, terdiri dari lima putra dan lima putri, berhasil melaju ke babak grand final MHQ 10 Juz.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Panitia MHQ 10 Juz sekaligus Direktur Pesantren Tahfidz Alquran MAJT-Baznas Jateng, Dr H Muh Syaifuddin MA menyampaikan, jumlah peserta tahun ini di luar dugaan.
BACA JUGA: 48 Peserta Ikuti Lomba Lari Malam Polres Tegal Cokorun
Sebanyak 372 peserta dari berbagai daerah di Indonesia, mengikuti kompetisi ini. Mereka datang dari Sumatera, NTB, Sulawesi, hingga berbagai provinsi di Pulau Jawa. Pihaknya terpaksa menutup waktu pendaftaran lebih cepat, mengingat tingginya animo masyarakat yang berminat ikut lomba.
Nantinya, peserta yang berhasil melaju ke babak final akan menerima hadiah uang pembinaan dan sertifikat penghargaan. Sertifikat tidak hanya diberikan kepada para finalis, tetapi kepada seluruh peserta. ”Pada hakikatnya, semua peserta adalah juara,” tegasnya.
Daftar Peserta Final MHQ 10 Juz
Putra
1. Tantowi Jauhari (Bogor, Jawa Barat)
2. Safirul Haq Al Muhtadi Billah (DKI Jakarta)
3. Ubaidillah (Pekalongan, Jawa Tengah)
4. Fadil Nur Rahman (Cilacap, Jawa Tengah)
5. Nur Muhammad (Demak, Jawa Tengah)
Putri
1. Anindya Nazhifa Fikr El Hazima (Sleman, DIY)
2. Wafiq Mayada (Yogyakarta, DIY)
3. Siti Marya Ulpah (Surakarta, Jawa Tengah)
4. Aisyah Az Zahra (Semarang, Jawa Tengah)
5. Khaira Ummah (Tulungagung, Jawa Timur)
Riyan













