JEPARA (SUARABARU.ID) – Dalam rangkaian festival buah eksotis Jepara akan diadakan lomba tumpeng buah di Pendopo Kabupaten Jepara , Minggu , 18 Januari 2026 pukul 09.30 WIB.
Lomba tumpeng memperebutkan Piala Bupati Jepara antar kecamatan ini tiap tim maksimal empat orang dengan waktu satu jam . Tiap peserta dibolehkan membawa sarana untuk keperluan tumpeng dari rumah namun proses, mengupas memotong dan menata dilaksanakan di tempat lomba
” Dari lomba diambil juara 1,2 dan 3. Setiap tim akan mendapatkan bibit dari panitia . Tumpeng buah pemenang milik panitia,” terang ketua panitia pelaksana, Isnul Abdi, Minggu ( 11/01/2026 )
Isnul Abdi juga menjelaskan untuk bahan tumpeng yang menyiapkan adalah peserta sendiri. Setiap pemenang berhak mendapatkan uang pembinaan dan piala Bupati Jepara.
” Lomba akan dibuka oleh Bupati Jepara Bapak H. Witiarso Utomo langsung. mari meriahkan lomba ini”, pungkas Isnul Abdi.
Untuk narahubung Isnul Abdi sendiri dengan nomor wa 0852-9002-2111 dan Edi Sulton 081326408178.
Selain lomba tumpeng juga ada penyuluhan pertanian gratis dari PT. Meroke Tetap Jaya Dan Dinas Ketahahan Pangan dan pertanian ( DKPP) Jepara pada, Sabtu , 17 Januari 2026
Hadepe – Edi Sulton













